С началом турсезона возобновляется регулярное авиасообщение между Урумчи и Канасом

4 июня 2009 года, 13:13
3 490
1

China Southern Airlines с началом туристического сезона в Синьцзяне возобновляет ежедневные авиарейсы из Урумчи в аэропорт «Канас», расположенный недалеко от вошедшего в список десяти самых привлекательных озер Китая озера Канас. Расстояние между аэропортами – 542 километра, время в пути – 1 час, полеты осуществляются на Boeing 737-700, говорится в сообщении авиакомпании.

Самолет отправляется из Урумчи в 7:45, прибывает в аэропорт «Канас» в 8:45; из «Канаса» борт вылетает в 9:30 и прибывает в Урумчи в 10:35. Стоимость перелета с учетом скидок – около 1 тыс. юаней на человека (около 5 тыс. рублей).
Как отмечает авиакомпания, есть и другой способ добраться до Канаса – из Урумчи три раза в день летают самолеты до города Алтай, откуда можно доехать до озера на автобусе (автобусный тур займет у туристов более трех часов).
Аэропорт «Канас» расположен в 68 километрах от одноименного озера. Построен в 2007 году специально для реализации концепции развития туризма в китайской части Алтайских гор. Строительство аэропорта обошлось в 235 млн юаней (более 1 млрд рублей). Длина взлетно-посадочной полосы – 2,5 тыс. метров.
Озеро Канас считается в Китае одним из красивейших озер, одной из главных туристических достопримечательностей Синьцзян-Уйгурского автономного района. Расположено на севере уезда Бурчун в 150 км от уездного центра. Название «Канас» пришло из монгольского языка и означает «озеро в середине ущелья». Оно расположено на высоте 1 374 м над уровнем моря, с севера на юг простирается на 24 км, средняя ширина 1,9 км, наибольшая глубина 188,5 м, площадь 45,73 кв. км. Здесь произрастает сибирская лиственница, кедр маньчжурский, ель, пихта, березы. В районе Канаса обитает 39 видов диких животных, 117 видов птиц, 4 вида земноводных пресмыкающихся, 4 вида рыб в озере, 300 видов насекомых.
Туристам рассказывают, а иногда и показывают несколько «чудес» Канаса. Первое — старинная деревянная дамба длиной 1 тыс. метров, построенная из древесины. Второе «чудо» — якобы существующее гигантское чудовище, которое затягивает в озеро лошадей, пьющих воду. Третье — «сияние Будды»: редкое атмосферное явление, когда в сверкающих над озером облаках появляется фигура человека.

Аэропорт «Канас»
Аэропорт «Канас»

Аэропорт «Канас»
Аэропорт «Канас»

Аэропорт «Канас»
Аэропорт «Канас»

Озеро Канас
Озеро Канас

1 комментарий

  1. Аэропорт «Канас» расположен в 68 километрах от одноименного озера. Построен в 2007 году специально для реализации концепции развития туризма в китайской части Алтайских гор. Строительство аэропорта обошлось в 235 млн юаней (более 1 млрд рублей). Длина взлетно-посадочнойполосы – 2,5 тыс. метров. ЭХ,ДИМА,ЗАЧЕМ ТЫ НА ЭТОТ ПРЕСТУПНЫЙ РЕЖИМ РАБОТАЕШЬ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...