В Республике Алтай создадут службу примирения

24 сентября 2013 года, 22:36
966
8

В Республике Алтай объявлен аукцион на создание Службы примирения внутрисемейных конфликтов. Заказчиком торгов выступает Министерство труда и социального развития, максимальная цена контракта составляет 717 344 рублей, итоги аукциона будут подведены 29 октября.

В соответствии с конкурсной документацией, победитель конкурса должен будет провести подготовительную работу по созданию Службы примирения внутрисемейных конфликтов, в том числе подготовить кадры. Отмечается, что «служба не имеет статуса юридического лица и является структурным подразделением учебного заведения или факультета».
Служба примирения внутрисемейных конфликтов создается для проведения примирительных процедур по урегулированию внутрисемейных конфликтов с участием в качестве посредника независимого лица; оказания юридической помощи семьям и несовершеннолетним, в том числе детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей; осуществления научно-исследовательской, образовательной и просветительской работы в области защиты прав и законных интересов семьи и детей.
В качестве специалистов службы должны быть назначены не менее двух человек из числа сотрудников учебного заведения, при этом хотя бы один из специалистов должен иметь научно-педагогический стаж и представлять научный интерес к проблемам семейного права, владеть методологией научных исследований в области семейного права. Служба должна иметь в распоряжении две учебных аудитории вместимостью по 50 человек.

8 комментариев

  1. Сериалов дибильских насмотрелись!!!! Как может абсолютно «левый» человек влезть в мою личную жизнь и дать мне совет??? НИКОГДА ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК НЕ ПОМОЖЕТ МОЕЙ СЕМЬЕ, НЕ ПРОЖИВ В НЕЙ!

  2. «один из специалистов должен ... представлять научный интерес к проблемам семейного права...» пипец, короче

  3. «служба не имеет статуса юридического лица и является структурным подразделением учебного заведения или факультета».

    так она и создаётся уже под кое кого. а торги так — очередное очковтирательство!

  4. хорошее начинаие. надеюсь получит поступательное развитие. в других регионах давно созданы подобные службы.

  5. Совершенно очевидно, что семейная психологическая служба, в которой можно было бы получить консультацию, получить помощь — доступная, с грамотными специалистами совершенно необходима в республике. Эта работа (психологическое консультирование, примирение) требует высокой квалификации и серьезного отношения и вряд ли предполагает совмещение с основной работой где-то в другом месте (напр. с преподавательской). Плюс неплохо бы, чтобы эта служба находилась бы в не очень людном месте, чтобы не создавать дискомфорта обращающимся (часто вопросы сложные и деликатные).

    Поэтому формат, в котором все это предполагается сделать — очень сомнителен, согласна с предыдущими комментаторами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...