Отзывчивая школьница получила благодарность от полиции

23 сентября 2013 года, 17:08
1 778
11

Благодарственным письмом министра внутренних дел по Республике Алтай Александра Удовенко отмечена учащаяся городской школы №12 Юлия Казанина. Такой знак внимания от руководства республиканской полиции старшеклассница заслужила благодаря своей активной гражданской позиции, говорится в сообщении пресс-службы МВД.

В один из сентябрьских вечеров возвращавшаяся с занятий школьница обнаружила на остановке общественного транспорта маленькую девочку.
Юлия сочла своим долгом сообщить о найденном малыше сотрудникам полиции. Прибывшие на место происшествия стражи порядка установили родителей ребенка. Они проживали в расположенном неподалеку общежитии.
Благодарственное письмо юной жительнице Горно-Алтайска на торжественной линейке вручил начальник отдела организации охраны общественного порядка МВД по Республике Алтай, полковник полиции Сергей Филиппов.

Юлия Казанина получила благодарственное письмо министра внутренних дел
Юлия Казанина получила благодарственное письмо министра внутренних дел

11 комментариев

  1. О времена, о нравы... Раньше это был обычный поступок нормального человека, а теперь за это награждают, ведь чужих детей не бывет. А так девочка — умничка, конечно.

  2. Это, несомненно, НОРМАЛЬНЫЙ поступок. Но совершенно правильно вот так публично акцентировать его, чтобы остальные подростки задали себе вопрос: а я бы поступил также или прошел мимо? — т.е. сообразили, как ПРАВИЛЬНО поступать в подобной ситуации. Ибо лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать ( в виде нравоучения от педагога).

    Кстати, вот поступок, который меня реально впечатлил: женщина сгорела сама, вынеся из огня 23 (!!!) человека. Из обслуживающего персонала в больнице была только она одна. Вечная ей память....

  3. родители просто должны следить за ребенком!

    летом видела как девочка ревела, что мать потеряла, которая по телефону болтала и вперед ушла за здание... метров 200 прошла даже не заметила что ребенка то нету, только когда закричали ей вслед услышала.

  4. Врешь. Спасение человека всегда было подвигом.

    мухомор | 23 сентября 2013 18:46

    Звонок в ментовку по телефону это не подвиг, это нормальный поступок.

    Тебе мухомор и вынос мусора наверное подвиг.

  5. Обыкновенны или не обыкновенный, но ведь хороший. А в нашей жизни не так уж много хорошего. И сели кто то заметил и отметил хороший поступок, то это ведь ещё одно хорошее дело свершилось. Так вот, понемногу и жизнь станет лучше и побольше будет оптимистов.

  6. Спасибо, Вам, всем просто за то что Вы это читаете, комментируете, одобряете)

    Спасибо за комплименты, очень приятно)

    Мне не очень нравятся слова, употреблённые здесь, на сайтах и в газетах. Я отношусь к этому нормально, ничего особенного.... Так часто происходило, происходит и будет происходить на улице со мной. И слава Богу, что обходимся часто без полиции. Просто обычно я сама нахожу родителей или они нас. А тут был сложный случай. Вот так)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...