Итоги выборов в усть-коксинский райсовет: прежний спикер лишился должности, а новый отказался от машины

23 сентября 2013 года, 8:35
1 596
3

Из политических партий только «Единой России» удалось провести своих кандидатов в Усть-Коксинский районный совет, выборы депутатов которого состоялись в начале сентября. Однако большинства партия в совете не получила, и ее представитель Василий Смирнов не смог добиться переизбрания на пост спикера районного парламента.

Выборы в усть-коксинский райсовет не отличались особенным вниманием к ним со стороны политических партий. Только «Единая Россия» и ЛДПР выставила на них своих представителей. При этом из 19 единороссов в райсовет прошли восемь, а из четырех выдвиженцев ЛДПР избраться не удалось никому.
На первой организационной сессии и единороссов, и действующего главу районной администрации Сергея Гречушникова ждал не очень приятный сюрприз: с перевесом в три голоса на выборах спикера одержал победу пенсионер МВД Олег Акимов. Бывший спикер Василий Смирнов получил поддержку лишь семи депутатов.
Отметим, что в прошлом году на выборах главы муниципалитета кандидатуру Акимова не допустили до предвыборной гонки. Причиной стала «нехватка достоверных подписей избирателей в поддержку выдвижения», однако в окружении Акимова утверждали, что он был снят с выборов, поскольку был «единственным реальным конкурентом Гречушникова».
Примечательно, что во время установочной сессии Акимов пообещал депутатам, что если его изберут спикером, то он откажется от служебного транспорта.
Список депутатов усть-коксинского районного совета: Олег Акимов; директор управления социальной поддержки населения Дина Алимова; прораб СПК «Абайский» Анатолий Битешев; учитель Анатолий Бородин; председатель правления сельхозкооператива «Нижнеуймонский» Александр Ермилов («Единая Россия»); временно не работающая Марина Кизилова; воспитатель детсада «Улыбка» Неля Косенко; учитель Маргарита Красиловец («Единая Россия»); заведующая мультинским ветеринарным пунктом Зинаида Лопатина; учитель Светлана Майманова («Единая Россия»); глава села Чендек Галина Маркович («Единая Россия»); главный агроном СПК «Амурский» Николай Мишин («Единая Россия»); директор верх-уймонской школы Татьяна Ничкова; Василий Смирнов («Единая Россия»); временно не работающий Александр Тантаков; генеральный директор ООО «АиСТ» Левон Торосян («Единая Россия»); фермер Сергей Уханов; учитель Роман Шпиляев («Единая Россия»).

3 комментариев

  1. а где усть-кан?шебалино

    е мое))) | 23 сентября 2013 8:40

    Километров на 200 дальше от Шебалино в сторону Семинского перевала.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...