Обнародованы подробности ДТП на Семинском перевале

18 сентября 2013 года, 17:09
4 433
7

Три человека, пострадавших в аварии автобуса на Семинском перевале, остаются в больнице, состояние одного из них врачи оценивают как тяжелое. Остальные пассажиры получили медицинскую помощь и от госпитализации отказались, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Тем временем республиканское МВД обнародовало информацию об обстоятельствах аварии. По данным ведомства, в автобусе Kia находились два водителя и 25 пассажиров, преимущественно жителей Искитимского района Новосибирской области.
Пассажиры возвращались на заказном автобусе с экскурсии по Усть-Коксинскому району. Автобусом управлял его владелец – житель Новосибирска 1978 года рождения. У водителя взят анализ крови на наличие в ней алкоголя.
По предварительным данным, около трех часов ночи водитель, двигаясь вниз по дороге с Семинского перевала, превысил безопасную скорость движения, не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства.
В результате ДТП пострадали 14 человек.

Водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автобуса
Водитель не справился с управлением и допустил опрокидывание автобуса

7 комментариев

  1. На Семинском перевале однажды ночью мы попали в облако, видимость была равна нулю и ехать страшно — дальше капота ничего не видно. Лучше в безопасном месте остановиться, переждать.

  2. Я сегодня утром ехал и видел этот автобус, в горах был снег, на Семинском с этой стороны гололед, и на этом месте дтп есть крутые виражи, явно автобус занесло. Хоть в кювет, а не в обрыв..

  3. Вчера этот автобус мимо проезжал, еще подумал с сибовскими номерами , заблудился, что-ли. Слава богу без погибших.

  4. Утром около 8 часов видал его! Там реально гололед ! Приехал а вечером жена говорит показывали по тв что водила злодей! На дороге всяко бывает! Я представляю что было ночью лед да и только а хозяин наверняка требовал скорейшего возвращения авто! Я больше чем уверен что про резину забыли пока до корда не из шоркается не кто не поменяет! А там же люди!

  5. Все корейские микроавтобуса и автобусы часто ложатся на бок. Говорят конструкция такая — узкая рама и длинная, к тому же высокий потолок. Для езды по нашим горам с таким серпантином они не подходят. Можно конечно двигаться, но на минимальной скорости. А это влияет на время.

    Люди сидят под потолком, вот эта болтанка на поворотах и повлияла. Народ качался-качался и разболтал транспорт, тот и завалился.

    Автобус приобретался бэушный и если проверить шпаклевку на боках, то можно определить, что он уже ложился на бок.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...