Прокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении Никиты Санина

17 сентября 2013 года, 18:46
2 045
19

Прокуратура изучила материалы уголовного дела, возбужденного Следственным управлением Следственного комитета России по Республике Алтай в отношении депутата Эл Курултай Никиты Санина, избранного неделю назад главой Улаганского района. Возбуждение дела признано незаконным, сообщает пресс-служба прокуратуры.

Как говорится в сообщении, «по результатам изучения первым заместителем прокурора республики Сергеем Шухиным вышеуказанное решение о возбуждении уголовного дела признано незаконным и отменено, материалы возвращены для проведения дополнительной проверки».
Напомним, вчера Следственное управление Следственного комитета России по региону распространило сообщение о том, что в период с 2009 по 2011 год Санин, являясь директором автономного учреждения «Автобаза «Медавтотранс», путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов на общую сумму 2,345 млн рублей.
8 сентября выдвиженец «Единой России» Санин был избран главой Улаганского района. За него проголосовали 56,2% избирателей, за бывшего главу Юрия Яргакова – 40,8%. По итогам выборов «Единая Россия» включила Санина в состав политсовета регионального отделения партии.

19 комментариев

  1. Предупреждение! Не заправляйтесь на азс Октан с Майма с Соузга топливо испортит ваш автомобиль это не антиреклама. Просто личный опыт,замена катализатора . Эта информация для Роспотребнадзора в том числе, нам в Республику везут дерьмо а не гсм!!! Где ваша реакция???

  2. Посыл | 17 сентября 2013 20:16 Качество бензина проверяет Ростехнадзор, а управление Ростехнадзора с компетентным должностным лицом находится в Барнауле. Так что бензин можно смело ослиной мочой продолжать разбавлять.

    На трагикомичное другое: на половине АЗС чеки выдают, на которых ИНН начинается на 222 (Алтайский край). Куда уходят налоги от работы этих АЗС ? Налоговики, докажите, что все АЗС «ССК», «Ники» и «Октана» зарегистрированы в качестве подразделений — налогоплательщиков в РА и ведут отдельный баланс. Этого нет, а эффективность Вашей работы (российской государевой службы) оценена международными экспертами в 25 %. Все проверки направлены исключительно на местный бизнес. Ну и за одним — на «Медавтотранс». Успехов! Дак, говорите, где катализатор меняли ?

  3. Так и не меняли катализатор, деньги ищем. На автобусе пока.. Ростехнадзор еще смешнее чем все остальные надзоры.. Вы кстати идею подали будем организовываться в общественную организацию по борьбе с некачественным гсм. Вместо бензина моча вместо масло олифа , так не пойдет ..верно?

  4. Пустит и Улаган с молотка, как и «Медавтотранс»... И так же отмажется... С молодости привык, что другие за него ответственность несут... В том числе и уголовную... :((

  5. отмазался, подмазал, подсуетился все эти слова говорят о том, что на другой стороне, в данном случае в прокуратуре, есть коррумпированные чиновники. а можете ли вы, уважаемые комментаторы утверждать это? никто из вас материалов дела не видел и потому вряд ли можете объективно сказать совершено преступление или нет. может это действительно проделки лиц основанные на личных неприязненных отношениях?

  6. Следственный комитет просто так, без основание не возбуждает уголовное дело, значит были основания для возбуждения.

    Схема такова: Санин узнав о возбуждении уголовного дела, срочно едет из Улагна в Горно-Алтайск, встречается с Белековым просит помочь, а тот звонит или встречается Бердниковым, тот звонит прокурору РА и Ошлыкову. Ошлыков вызывает Мунатова и дело о возбуждении отменено.

  7. блин ну мало ли че там было?откуда вы все знаете?лично что ли были рядом, когда ктото комуто звонил, когото подмазал...Это все догадки.А вдруг и правда незаконно возбудили дело....?

  8. ах-ох | 18 сентября 2013 9:18:"Схема такова: Санин узнав о возбуждении уголовного дела, срочно едет из Улагна в Горно-Алтайск, встречается с Белековым просит помочь, а тот звонит или встречается Бердниковым, тот звонит прокурору РА и Ошлыкову. Ошлыков вызывает Мунатова и дело о возбуждении отменено."

    Вы сторонники Яргакова все ни как не угомонитесь.По этой схеме следует дальше: Яргаков старший брат Тринихина, а его жена Мунатова.Все эти козни против Санина раздувает команда Яргакова с «культурной»элитой.

  9. Предупреждение! Не заправляйтесь на азс Октан с Майма с Соузга топливо испортит ваш автомобиль это не антиреклама. Просто личный опыт,замена катализатора . Эта информация для Роспотребнадзора в том числе, нам в Республику везут дерьмо а не гсм!!! Где ваша реакция???

    Посыл | 17 сентября 2013 20:16

    Явно у Вас комплекс Ябеды. Еще, конечно, зависть Вашу душу съедает, а размер чужого кошелка по ночам спать не дает. Дорогой Вы наш, правдоискатель, Вы родом случайно не из Кош-Агача?

  10. Да нет стукачек я не из Кош Агача при все уважении к этому краю и людям само собой! Поезжай на азс Октан в с Майма что на въезде и заправь свой автомобиль бензином или дт и у тебя за стучит не только имя а клапана , если иномарка то и все остальное!!!!!!!!!

  11. какой может быть с него руководитель района?Его место в колонии вместе со своими покровителями Я,И,Э,и ему подобных,Он за непродолжительное время поставил на колени автобазу МедАвтотранс,Данное предприятие до него работало и развивалось,и в данном случае С.К.возбуждает, а прокуратура прекращает.Значит команда поступила свыше.Уважаемые думайте кого сегодня вы выбрали? Он вас поставит на колени.

  12. в Соузге в Березке просроченная сметана. будьте бдительны. а еще в сто на парнасе чеков не дают. будьте бдительны

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...