На РЖКХ покупателей не нашлось

17 сентября 2013 года, 18:33
340
2

Объявленный на 18 сентября аукцион по продаже 75% акций ОАО «Республиканское жилищно-коммунальное хозяйство» признан несостоявшимся, поскольку на торги не было подано ни одной заявки. Об этом сообщает Министерство имущественных отношений Республики Алтай.

Напомним, выставленный на продажу пакет состоит 70 574 бездокументарных обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 100 рублей каждая. В целом размер уставного капитала ОАО «РЖКХ» составляет 9,41 млн рублей.
Как уже сообщали «Новости Горного Алтая», в апреле текущего года правительство республики внесло изменения в ряд документов, регламентирующих приватизацию ОАО «Республиканское жилищно-коммунальное хозяйство». Если ранее власти намеревались продать 100% акций, то затем было принято решение приватизировать 75% минут одна акция (75 574 штук).
Правительство мотивировало это решение необходимостью сохранения контролирующих функций в предприятии. «Это необходимо в связи с реализацией проектов по строительству газотурбинной станции мощностью 60 МВт и газопоршневой теплоэлектростанции мощностью 20 МВт в селе Майма, — говорилось в пояснительной записке к проекту решения. — В целях реализации указанных проектов, предполагается участие ОАО «РЖКХ» в качестве заказчика и в последующем в качестве эксплуатирующей организации. В целях сохранения контролирующих функций, а также учитывая, что технические условия на технологическое присоединение к газопроводу выдаются организациям с государственным участием, Министерство регионального развития считает необходимым приватизировать 75% минус одна акция ОАО «РЖКХ».

2 комментариев

  1. Не заправляйтесь на азс Октан не вредите себе своему автомобилю !!!! Без рекламы кого либо! Роспотрёбнадзор когда у нас будут завозить нормальный гсм????

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...