«Алтай-Рафт» занял четвертое место на Чемпионате мира по рафтингу

3 июня 2009 года, 20:05
3 080
1

Две команды водников Республики Алтай вернулись с Чемпионата мира по рафтингу 2009 года. Международные соревнования проводились в Боснии и Герцеговине на реках Врбас и Тара (уровень сложности 3+ по международной классификации). Представители Федерации рафтинга России отметили высокий уровень организации и проведения соревнований, хорошее оборудование трассы – несмотря на то, что проходила она в узком, недоступном для тяжелой техники каньоне.

Команда «Алтай-Рафт» (чемпионы мира 2005 года, Европы 2006 и 2008 годов, обладатель Кубка мира 2004 и 2006 годов, она же – сборная России) в составе Дмитрия Акчина, Павла Рыльского, Владимира Солодюка, Руслана Саватаева, Аржана Чичканова, Владимира Понкратьева заняла четвертое место в общем зачете и завоевал две бронзовые медали в отдельных дисциплинах — параллельном спринте и длинной гонке.
Всего в чемпионате принимали участие 32 мужских экипажа и 21 женских, представлявшие 35 государств мира, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Звание чемпионов завоевали спортсмены Бразилии, японская команда вышла на второе место, англичане на третьем. У девушек на первом месте спортсменки из Канады, японки — на втором, чешский экипаж – на третьем. Россиянки (команда «Красноярск») заняли седьмое место.
Сразу после чемпионата мира спортсмены отправились в соседнюю Сербию, где с 29 мая по 1 июня прошел Кубок мира по рафтингу. «Алтай-Рафт» лидировал в квалификации, параллельном спринте и слаломе и немного уступили в длинной гонке. По результатам всех состязаний экипаж занял второе место. Команда Горно-Алтайского госуниверситета, также принимавшая участие в Кубке мира, заняла итоговое 4-е место.

Река Врбас (фото 2009wrc.com)
Река Врбас (фото 2009wrc.com)

Река Тара
Река Тара

Соревнования на реке Врбас (фото 2009wrc.com)
Соревнования на реке Врбас (фото 2009wrc.com)

Соревнования на реке Врбас (фото 2009wrc.com)
Соревнования на реке Врбас (фото 2009wrc.com)

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...