Итоги выборов в турочакский райсовет: Унучакова проиграла, единороссы и коммунисты тоже

17 сентября 2013 года, 18:31
2 043
8

«Новости Горного Алтая» начинают серию публикаций об итогах сентябрьских выборов в районные советы. Начнем с северо-востока республики, то есть с Турочакского района. Как и во многих других муниципалитетах, выборы депутатов здесь были совмещены с выборами главы района, на которых с большим отрывом действующего главу района Николая Болтухина победила молодой нотариус Елена Унучакова.

Как выясняется, Унучакова также баллотировалась в райсовет по округу №12, где ее с разгромным счетом одолел местный предприниматель Иван Южаков (60,1% против 32% у Унучаковой). Добавим, что анализ голосования на выборах главы района свидетельствует о том, что избиратели прителецких, наиболее экономически развитых территорий Турочакского района неохотно голосовали за Елену Унучакову. В Иогаче и Артыбаше с серьезным отрывом ее победил бывший теперь уже глава района Николай Болтухин. Впрочем, поддержки прителецких сел Болтухину для победы не хватило.
Примечательно, что выборы в райсовет проиграли и другие претенденты на пост главы района. Начальник районного филиала Почты России Ольга Субботина, выдвинутая «Единой Россией» по округу №8, получила поддержку 17,2% избирателей, пропустив вперед учителя Наталью Черепанову и директора общества охотников и рыболовов Илью Синкина. Фермер Сергей Анищенко и руководитель аппарата регионального отделения «Деловой России» Михаил Макошев, которые незадолго до голосования сняли своих кандидатуры с выборов главы района, на округе №9 расположились на двух последних местах – третьем и четвертом соответственно.
Если говорить о распределении мандатов в райсовете между партиями, то «Единой России» досталось всего четыре мандата (выдвигала партия 13 кандидатов), КПРФ получила один мандат (при этом партия выдвигала девять претендентов). ЛДПР выдвигала одного кандидата, и он занял на выборах в своем округе последнее место. Отметим еще одну любопытную деталь – трое из четырех прошедших в райсовет единороссов являются сотрудниками лесной отрасли.
Таким образом, десять из 15 депутатов районного совета формально от политических партий не зависят, и их можно назвать независимыми.
Список победителей выборов в турочакский райсовет (по данным сайта Центризбиркома): руководитель группы назначения, перерасчета и выплаты пенсий управления Пенсионного фонда, депутат турочакского сельсовета Ольга Амирова («Единая Россия»); лесничий Олег Андронов; мастер кебезенского участка Турочакского РЭС Леонид Барбачаков; фермер, депутат тондошенского сельсовета Анатолий Казандыков; директор фирмы «Алтай золотые горы» Александр Каплунов; предприниматель Алексей Киршин; участковый лесничий Сергей Косинов («Единая Россия»); помощник участкового лесничего Светлана Кулдошина («Единая Россия»); инженер по лесопользованию Турочакского лесничества, депутат райсовета Виктор Миллер («Единая Россия»); спикер райсовета (должность указана на момент избрания) Эмма Рябченко; директор общества охотников и рыболовов Илья Синкин; предприниматель Михаил Титов; заведующая детсадом «Родничок» Зоя Чикова; начальник линейного участка «Ростелекома» Александр Ширяев; предприниматель Иван Южаков.

8 комментариев

  1. Предупреждение! Не заправляйтесь на азс Октан очень плохой гсм. Берегите ваш авто деньги и нервы . Потребнадзор когда займетесь качеством топлива на азс? Будем жаловаться президенту.. Достали уже....

  2. Многие кто здесь пишет, задолго до выборов предсказывали итоги. Говорили, что ЕР проиграет. Так и вышло. Народ всегда прав. Сердце народное вещует скорый закат Едро. Малый процент у других партий тоже был предсказуем. Сегодня вперед выходит независимый кандадат, то есть ЧЕЛОВЕК. А это главное. Общество выздаравливает. Одурманенные «идеями Чучхэ» от генерала и Путина люди, приходят в сознание и видят свой путь построения общества.

    Думаю и надеюсь, что выборы 2014 года в Госсобрание и на Главу будут вообще ошеломляющими для нас, да и для всей России. Едро не пройдет!

    Но для этого надо требовать убрать электронные урны, эти «лохотроны».

    Я уже писал до выборов. что они заранее спрограмированны на выигрыш Едро. Там заложен +50% за Едро. Это чистейшей воды надувательство. Во всяком случае до тех пор это будет считаться таковым, пока умный Человек от нас не проверит его содержимое.

    Жаль нового главу Турочакского района чисто по человечески. Девочка еще не понимает в какое дерьмо вляпалась. «Обкатают, обваляют» так что потеряет веру не то что в справедливость, а вообще в жизнь. Ну пусть скажет «огромное спасибо» тому благодетелю, кто ее на это надоумил и сподвиг.

  3. Анатолию, вместо-того ,что-бы ,что-то пророчить взял-бы да и помог Человеку. Видать и тебе и тебе подобным на «хвост» наступила.А мое личное мнение МОЛОДЕЦ. так держать, и дави их всех , особенно тех ., кто уже не одно десятилетие у ВЛАСТИ.

  4. Вот и думаю со своею старухой .Новую жизнь Мы Все хотим , или по старому жить? А Я и ОНА за молодых ,грамотных и самое главное за вот таких девок,(Пушкарева в Майме)Унучакова в Турочаке.Да чем больше их будет тем ХУДЕЕ жизнь будет у бывших комуняк.

  5. Пусть приглашает на работу. Вот и помогу. Я ее знать не знаю и никогда в жизни не видел. Помочь можно. Но вот у всех приезжих будет проблема с жильем, семейные проблемы( не у всех жены не смогут переехать). Так что ей придется опираться на местный контингент. А обязательно «чьи то и под кем то». Так что тяжко ей будет. Думаю пусть помогает тот кто ее на это надоумил и сподвиг. Пусть идет к ней первым замом. Если это Слава Кыдатов, то если захочет меня пригласить, то я соглашусь. Хотя втыкача получат по самое не могу от генерала, за то что пригласили меня.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...