В отношении только что избранного главы Улаганского района возбуждено уголовное дело

16 сентября 2013 года, 12:24
4 953
45

В Республике Алтай возбуждено уголовное дело в отношении 39-летнего депутата Государственного Собрания Никиты Санина, который неделю назад — 8 сентября – был избран главой Улаганского района. Он подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по региону.

По версии следствия, в период с 2009 по 2011 год Санин, являясь директором автономного учреждения «Автобаза «Медавтотранс», путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений уклонился от уплаты налогов на общую сумму 2,345 млн рублей.
По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, расследование уголовного дела продолжается.
Напомним, 8 сентября выдвиженец «Единой России» Санин был избран главой Улаганского района. За него проголосовали 56,2% избирателей, за бывшего главу Юрия Яргакова – 40,8%. По итогам выборов «Единая Россия» включила Санина в состав политсовета регионального отделения партии.

45 комментариев

  1. Я, же говорил тебе Никитушка суши сухарики.

    Вор должен сидеть в тюрьме!!

    ст.199 ч.2 п.б УК РФ уклонение от уплаты налогов,сокрытие денежных средст.

  2. Интересно, а дело было возбуждено после избрания главой или до. Если после, то опять напрашивается вопрос: возбудили бы дело в случае проигрыша Санина на выборах?

  3. Яргаков был почестнее, чем Санин.

    Теперь вы понимаете кгого вы выбрали главой района.

    Улаган криминальный район, а теперь ещё и глава из среды воров и мошенников.

  4. Он все доходы организации скрывал и копил, готовился к выборам на главу района, так сказать пошел «ва банк», не думал он, что может стать соседом по камере Шевченко С.З.

  5. Россия — страна не обязательных законов!

    Законы начинают работать, только тогда когда они кому нить становятся нужны, а не в момент нарушения закона.

  6. выдержка из ленты новостей...))))))

    Темы: власть, криминал, политика, экономика | Просмотров 708 | 16 сентября 2013, 12:24

    вот она страна...!!! криминал вытекает из власти, политика из криминала, а экономика из политики.

  7. Нормальный парень Санин нечего на него бочку катить, не уплата налогов произошла от не до финансирования организации, прямой вину у него нет!!!

  8. Если в Улагане шла борьба кланов — то кто из улаганских выложит здесь расклад кланов по их родо — племенному родству? Санины — Куюковы и еще кто-то... то у Яргакова то родни маловато что ли? Или не всем помогал родственникам...Почему он проиграл? Мало денег положил на выборы. А Санин бабло выложил — победил ,получается! А теперь "Единая Россия " должна защитить своего кандидата-победителя! Своих не сдают

    Если едросы его не спасут, то борьба и победа кланов — очевидная вещь.

    По сравнению с Сердюковым- Никитка — душка,да отдаст он это бабло .если прижучат... У нас вона с НДС мильярдами в республике ворочали и ничё -кто на нарах, а кто в креслах.

  9. Да уж... говорят,он уже всю базу «Медавтотранса» распродал по запчастям... Вот откуда бешенные деньги на выборную кампанию...:-)) Ну, и страна! Ну, и единоросс!!

  10. В республике среди алтайцев появилась новая порода людей , похожих на Микитку Санина. Наглые, бесцеремонные, возомнившие себя хозяевами жизни недалекие люди. Бывшие спортсмены, менты , бывшие и выгнанные со службы омоны -момоны, купи-продайчики, выживщие в лихие 90-ые , теперь одели пиджаки и хотят быть главами районов, депутатами. У всех одна мечта — пилить бюджет! Самый лучший бизнес в республике Алтай — устроиться на работу в Правительство республики, в крайнем случае пробиться в депутатики. Поближе к деньгам, к бюджетному корыту с бардой. Где угодливо хрюкая в коридорах власти чего -то можно зацепить...У всех физиономии , явно не изуродованные интеллектом. но об их лбы можно запросто убить трехмесячного порося!

  11. Коза кончева, это ее проделки. Санин причем, организация отвечать будет, но мед автотранс судится с налоговой. Еще не значит что кто то виноват. Заказ кончевых, однозначно.

  12. Куюков Илья (племяш дальний старшего Ильи Куюков) тебе и твоему благодателю Никите Санину скоро придется отвечать не только перед законом, но и перед Богом за все ваши грязные игры и махинации! Санин-то может и зацепиться за власть (пока!), а тебя, Иуду, ждет расплата..!

  13. У Никиты истерика началась, что ли? Не он ли без конца строчил на Кончева кляузы и грязные доносы? Не зря говорят, на воре шапка горит и не рой другому яму! Поучительно, однако!

  14. У Санина под ногами земля горит.Сколько не пакасти всеравно прийдет час ответа за базар.Мы со стороны ухмыляемся а нашему герою ночью небось кошмары снятся.Всеравно не уйдешь от ответа.Суши сухари БРАТАН...

  15. Если не было финансирования Медавтотранса, это одно. Но это же не так! Не надо было за бесценок продавать и дарить авто улаганцам! И куда тогда Яимов смотрел? Как такое допустил? А если также под нож и бюджет Улаганского района пустит?

  16. Как вы ничтожны ! Сидите и даже не думаете о чем пишете! Вина человека не доказана, а вам лишь бы скушать человека! ЗлорадствуеТе вы . Вот о все. Завидуете! И вообще причем тут куюков? Хотя благодаря куюкову ,яргаков 5 лет жил ШИКАРНО. Как говориться пригрел змею на груди! Алчные и продажные люди обычно не задерживаются долго на вершине. Падают с огромной скоростью и очень больно. Именно через это прошел яргаков. И сейчас от отчаяния ,всякими путями, вставляет палки в колеса санину . Жаль что люди такие есть. Гниль одним словом . . .

  17. Санин когда работал в ОМОНе порядочностью не отличался,как он пролез на Главу и ЕР беспредел!Неужели в партии такие нужны,его место где нибудь в клубе билеты отрывать!ЕР делайте выводы!!!

  18. Яргакова ЕР не поддержала. Палки в колеса постоянно ставили. Воровал наверное мало и не делился. А принял он район с огромными долгами. Уголовное дело завели до а не после, в новостях накануне выборов сообщили. Не нужны ЕР честные и не воры, все там такие.

  19. Пацаны сели в офисы, клифты, гаврилы

    Под жопу джипы, подставные фирмы

    Терки за прибыль, левые кредиты

    Бассейны, вилы, яхты, карибы — большие рыбы!

    Сегодня у тебя Пентхаус в элитной высотке

    А завтра по сроку ты виснеш на Промке

    Сегодня ты одет в Гучи и Прадо по моде

    А завтра на перекличке в лагерной робе!

    Жульбаны, жульбаны, жулики родные,

    Пораскинула судьба во края разные.))))

  20. Оказывается есть на земле и в Улагане — два Ильи Куюкова! Один высокий и седой — бывший глава района! Второй молодой и маленький. А люди насчет грехов маленького — думают про Илью Семеновича. Ну , как так почтенный дед шалит как пацан...А это Илюха пострел барагозит, оказывается. Поэтому предлагаю их обозначить по разному -Илья -большой и Илюха — маленький. Вот и на выборах Санина все грешили на Илью Семеновича, а это Илюха там все попутал . Поэтому все предьявы к Илюхе! Он был руководителем пиар-компании и еще женщина с восточной фамилией ,типа Фатима или Хатима... У Санина много было бойцов видимого и невидимого фронта. В общем они принесли победу Санину.Так сказала сорока на Улаганском перевале на своем птичьем языке. А улаганцы это услышали и разнесли по белу свету.

  21. Предупреждение!! Люди на заправляйтесь на азс Октан . Сгорел катализатор на лексусе ремонт36000 рублей. Документы по ущербу собраны. Роспотребнадзор , когда будете заниматься своей работой,по гсм хватит гробить наши машины.....

  22. Унучакову Аналитик трогать не обязательно, если Ваш кандидат не прошел на Главу району, ядом брызгать от беспомощности не стоит! Ибо после драки кулаками не машут. Лучше своего бывшего кандидата, которого ЕР двигала вспомните — «Жить по совести», при это покупая голоса за водку...

  23. Актив партии « Родина» побывал в Усть-Канском районе много общались с людьми, наблюдателями, агитаторами и теми кто владел информацией о « закулисе» выборов. Санину на выборы было отпущено 35 млн ! Он сорил деньгами как миллиардер. Но самое главное- невиданное спаивание народа. А кого интересуют подробности- читайте нашу газету « Родина», которая выйдет 31 октября, взять можно в течение месяца постоянно на первом этаже гостиницы « Горный Алтай».

    А о Яргакове люди действительно говорили как о честном и порядочном человеке, который не воровал и много сделал. Но видно ЕР такие люди не нужны, они своей главной целью поставили растление населения подкупом и алкоголизмом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...