Прокуратура: Региональные природные парки в Республике Алтай фактически не работают

16 сентября 2013 года, 8:54
1 148
12

Особо охраняемые природные территории в Республике Алтай в большинстве случаев существуют лишь на бумаге и фактически не занимаются защитой природы, заявил природоохранный прокурор региона Вячеслав Красилов.

Несмотря на то, ООПТ занимают 25% территории Горного Алтая, прокуроры обнаружили множество разнообразных нарушений в их работе. Большинство из них касаются природных парков регионального значения, сообщает РИА «Новости».
По словам Красилова, региональные особо охраняемые природные территории, созданные по решению правительства республики, практически не осуществляли никаких действий ни по созданию администраций территорий, ни по проведению рейдовых мероприятий, ни по оформлению всех необходимых бумаг, ни по проведению кадастровой работы.
«В отличие от ООПТ федерального значения, которые существуют уже на протяжении десятилетий, где работа налажена и где наши проверки показывают лишь незначительные нарушения, в региональных ООПТ на самом деле все существует только на бумаге, и какой-либо работы по защите заказников, по оформлению не осуществляется. Проверка такие факты вскрыла», — рассказал прокурор на заседании общественного совета при прокуратуре.
В Онгудайском и Усть-Коксинском районах, где имеются ООПТ местного значения, ситуация, по словам Красилова, еще хуже. Обобщение по данным вопросам прокуроры провели в сентябре и надеются, что власти республики помогут с устранением проблемы. Соответствующие представления направлены в районы, в правительство региона и в министерство лесного хозяйства Республики Алтай.

12 комментариев

  1. Природные парки должны природу охранять, на самом деле прикрываясь этим занимаются турбизнесом, бабки делают на всем, особенно Чуй-озы, сходили посмотреть рисунки по 100 руб с рыла содрали и в карман!

  2. Турист | 16 сентября 2013 9:37 Коллега, Вам жалко 100 рублей за проведенную Амыром или Борисом Михайловичем экскурсию ? Вам жалко 100 рублей на то, что с 2003 года здесь появился заслон вандалам, скалывавшим рисунки для оформления каминов, наносившим надписи поверх древних рисунков ? И, кстати, Чуй-Оозы не является в настоящее время особо охраняемой природной территорией ... Музей под открытым небом в урочище Калбак-Таш — это, наоборот, пример одного из направлений работы ООПТ на Алтае.

  3. Надо еще проверить все охот угодия. Только лицензии выдают и охоты проводят, а ни какой деятельностью по воспроизводству животных не занимаются.

  4. в региональных ООПТ на самом деле все существует только на бумаге, и какой-либо работы по защите заказников, по оформлению не осуществляется. Проверка такие факты вскрыла»,

    Ну, это вы напраслину городите. Кроме заполнения формуляров, они еще и деньги неплохо осваивают.

  5. В Калбак Таше деньги мы отдаём не за посмотреть, а за работу экскурсовода, не надо-на давай, смотри сам и ничего не поймёшь. к тому же местным, то есть 04 регион там всегда бесплатно. Я нынче была- с Верой экскурсоводом, так после экскурсии ещё и положила в коробку пожертвование, и заплатила- так мне рассказали, так приблизили к родным святыням-слёзы вышли.

    ... не надо-не платите, пропиваете больше на пиве и чыпсах.

  6. Скора наши чиновники и Особо охраняемые природные территории Республики Алтай начнуть продавать под турбазы....

  7. Внимание !! Качество гсм на азс октан отвратительное! Сгорел катализатор в сервиса установили. Роспотребнадзор возьмите под контроль состояния топлива на азс в республике!!!!

  8. фактически не занимаются защитой природы, заявил природоохранный прокурор региона Вячеслав Красилов.

    А сам прокурор отправляет ВСЕХ охотников в Особо охраняемую территорию охотиться, УЖАС! Сам прокурор, а он на самом деле прокурор или чужое место занимает? Наверно по праву у него была двойка, а по экологии НОЛЬ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...