Школы в Усть-Канском районе подключили к интернету, но компьютеров не дали

3 июня 2009 года, 18:09
3 921
0

Прокуратурой Усть-Канского района проведена проверка соблюдения требований законодательства при реализации мероприятий приоритетного национального проекта «Образование». Проверка показала, что учащиеся Санаровской и Талицкой средних общеобразовательных школ, значительно отдаленных от районного центра, до настоящего времени не имеют доступа к интернет, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Внедрение в образовательных учреждениях современных образовательных технологий и подключение общеобразовательных школ к сети Интернет является одним из направлений приоритетного национального проекта «Образование».
Вышеупомянутые школы в 2008 году были подключены ко всемирной сети, однако до настоящего времени в школе нет компьютеров, с помощью которых возможен выход в интернет и использование его ресурсов в образовательных целях.
Следует отметить, что аналогичные нарушения и нарушения, связанные с обеспечением доступа школьников к образовательным ресурсам интернета, в 2007 и 2008 годах выявлялись органами прокуратуры республики неоднократно. Качество доступа к сети было на очень низком уровне. Скорость была нестабильна и изменялась в пределах 5,68-9,58 КБ/сек, не отвечая установленным требованиям. Практически ни в одной из школ, подключенных к сети Интернет, не были установлены системы контентной фильтрации, предназначенные для ограничения доступа учащихся к страницам и сайтам, несовместимым с целями воспитания и образования.
По результатам проверки прокурором Усть-Канскоого района в адрес главы районной администрации, допустившей нерациональное и неэффективное расходование бюджетных средств, повлекшее нарушение требований законодательства об образовании, внесено представление.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)