Предотвращена попытка незаконного возмещения НДС на сумму 35 млн рублей

12 сентября 2013 года, 12:11
1 054
10

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы №5 по Республике Алтай в ходе камеральной налоговой проверки выявлена и предотвращена попытка незаконного возмещения суммы налога на добавленную стоимость из бюджета, сообщает пресс-служба ведомства.

Неназванное в сообщении общество с ограниченной ответственностью предоставила в налоговые органы документы для получения суммы НДС из бюджета. Из этих документов следовало, что фирма якобы приобрела горно-шахтное оборудование стоимостью более 230 млн рублей. Как показала проверка, организация была создана незадолго до совершения сделки и на момент приобретения оборудования ни денежных средств, ни помещений для хранения товара не имела. Анализ контрагентов, у которых было приобретено оборудование, показал, что они указанное оборудование не приобретали.
С привлечением сотрудников МВД были допрошены руководители организаций, которые по документам являлись продавцами оборудования; водителей, перевозивших оборудование до места хранения; проведены осмотры помещений, в которых осуществлялось хранение оборудование.
В результате оказалось, что допрошенные и не подозревали о том, что являются руководителями организаций, участвующих в схеме незаконного получения денежных средств из бюджета. Одна из организаций была зарегистрирована по утерянному паспорту. По документам, которые были представлены плательщиком, перевозился совершенно другой товар, а договор аренды помещений для хранения оборудования оказался недействительным.
Путем оформления ложных документов организация пыталась незаконно получить из федерального бюджета сумму налога на добавленную стоимость в размере более 35 млн рублей.
На основании материалов налогового органа возбуждено уголовное дело по факту приготовления к мошенничеству.
Добавим, что в Республике Алтай в последние годы было раскрыто несколько фактов незаконного возмещения НДС на общую сумму более 300 млн рублей. В регионе действовали несколько групп, занимавшихся такими преступлениями, одну из них возглавлял бывший исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Алтай Евгений Крючков (сейчас находится в местах лишения свободы).

10 комментариев

  1. Один сидит, остальным не терпится на заготовку древесины... Не оскудеет земля русская лесорубами.

    микроб | 12 сентября 2013 13:49

    Лучше-бы лоб зеленкой мазали, как в Китае.

  2. Ловят на таких приступлениях наверно процентов 10 если не меньше, а остальные безнаказанно на мальдивах отдыхают.

  3. Ловят на таких приступлениях наверно процентов 10 если не меньше, а остальные безнаказанно на мальдивах отдыхают.

    Poet.4 | 12 сентября 2013 15:55

    И не только на мальдивах

  4. **КИШКА ТОНКА ОКАЗАЛАСЬ. НАДО БЫЛО АЙСУЛУ И СЕРЕЖУ В ДОЛЮ ВЗЯТЬ. У НИХ «КРЫША» БЕЗ ДЫРОК. РАБОТАЕТ БЕЗ СБОЕВ.**

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...