Бердников: Поздравляю всех, кто победил. Вы молодцы!

11 сентября 2013 года, 10:03
2 079
30

«Я рад, что предвыборные баталии, наконец, позади. Поздравляю всех, кто победил. Вы молодцы! Пройти через горнило выборов — это очень непросто. Впереди всех нас ждет ежедневная серьезная и ответственная работа на благо нашей республики и проживающих здесь людей», — заявил глава Республики Алтай Александр Бердников, комментируя итоги прошедших 8 сентября муниципальных выборов.

«В минувшие выходные в Республике Алтай состоялось важное общественно-политическое событие — выборы представителей муниципальной ветви власти. Мы выбирали глав районов, глав сельских поселений, а также районных и сельских депутатов. Выборы прошли организованно и без серьезных нарушений. Отрадно, что прошли они и при хорошей активности населения. В среднем по республике свою гражданскую позицию проявили почти 63% жителей. По этому показателю мы вторые в Сибири, — написал Бердников в своем блоге. — Народ сделал свой выбор, который нужно уважать. И я заверяю, что мы будем вести конструктивный диалог и созидательную работу со всеми, кому жители нашей республики доверили право управлять своим районом, поселением или селом».
Напомним, 8 сентября в республике избрали глав восьми районов и 58 поселений, более 600 депутатов районного и поселкового уровней. Главам Онгудайского, Чойского и Майминского районов удалось сохранить свои посты, а в Улаганском, Кош-Агачском, Усть-Канском, Чемальском и Турочакском районах руководителями муниципалитетов стали Никита Санин, Ауэльхан Джаткамбаев, Григорий Пильтин, Родион Букачаков и Елена Унучакова соответственно.

30 комментариев

  1. Ролику:

    больницы, фапы и тому подобное зависит не от главы села или района, а от минздрава, в первую очередь. причем не факт, что от регионального.

    по поводу нормальных дорог: вспомните-ка улицу ленина (считай, федеральная трасса) до того же понпы и, бог с ним, даже кулигина. чем сейчас то вам дорога не нравится? вспомните советскую. она и сейчас не айс, но было-то вообще яма на яме. съездите в александровку, посмотрите какая дорога в селе где живут 500-600 жителей.

    если вам гайсина и кулигин обещали на выборах фапы в каждом селе и евротрассу на каждом переулке, то надо пятьсот раз подумать, из чего они собирались это делать. неужели думали продавать свои дома и авто?)

  2. Как будто у Яргака клана нет. Все алтайцы (и казахи) по кланам живут. Но клан-кланом, а весь народ сильнее любого клана.

  3. Особенно весело будет в Турочаке!!! :-)) Как же справиться мадам без мужа 30 лет, да еще и с тремя детьми! Бедные дети... либо бедный Турочакский район!

  4. Я горжусь жителями Екатеринбурга, к сожалению жителям Республики гордиться нечем, особенно майминскому району и Майме. тотальное использование админресурса и полное безучастие остального населения. Результат: Кого теперь то критиковать будем? Кого обвинять в своих проколах? Ну если только Половинкина.

  5. Победил на муниципальных выборах Юрий Васильевич Антарадонов, с чем его и поздравляем!

    Амыр | 11 сентября 2013 13:11

    Что ты один из его холопов я и не сомневался! Белеков и ЕР выиграли, не надо так нагло одеяло на себя тянуть!

  6. Что ты один из его холопов я и не сомневался! Белеков и ЕР выиграли, не надо так нагло одеяло на себя тянуть!

    мирный | 11 сентября 2013 14:04

    Объективно Иван Итулович от этих выборов выигрывает только если он в связке с Антарадоновым. Если же нет, то эти выборы — проигрыш для него.

  7. Пердников был в загуле , когда вышел из запойя к власти пришли другие чиновники . Вобшем Пенерал все пропил .Народ ему верил ,скора через год будет выборы главы Республики . в общем надо кинуть надо Алкаша.

  8. Александр Васильевич ,..ну согласись пока нами будут править, те , кто правит. ничего хорошего нам не видать , будь мужыком,,, а не ментом.

  9. Маня, Ты-Вы, ОКТИСЬ.У тебя с головой проблемы.Урал-Алтай вообще другие понятия,И слава БОГУ . МЫ без Вас ЗАСРАНЦЕВ разберемся, а Вас Москвичей, Мы е...ли, и будем ИМЕТЬ.

  10. Ха-Ха-Ха-Ха,устал на клавиши нажимать, Александр ну надави ,ответь НАРОДУ. не бу..ь., а Ты Сам знаешь.

  11. Что ты один из его холопов я и не сомневался! Белеков и ЕР выиграли, не надо так нагло одеяло на себя тянуть!

    мирный | 11 сентября 2013 14:04

    Объективно Иван Итулович от этих выборов выигрывает только если он в связке с Антарадоновым. Если же нет, то эти выборы — проигрыш для него.

    Амыр | 11 сентября 2013 14:44

    Видимо, плохи дела у вашего шефа, если откровенно стали заискивать у Ивана Итуловича. А эта связка Белекову как пятое колесо телеге

  12. Глава РА не особо то тащится от ваших побед друзья..А от того,что новые способы голосования дали эффект и как ему показалось перспективу..Видели машинки глотающие бюллетень они настроены на победу едроса изначально от 51 до 53%..Если альтернативный кандидат все же набрал,значительно больше,тут электронный мозг ничем помочь не сможет,ведь флэш карта с результатом вынимается и попадает в определенные руки...Так и вышло везде по регионам и у нас тоже 50 с небольшим процентов,значит победил едрос,то есть решены две задачи 1) В один тур(где это предусматривалось) и 2) обязательно едрос..Весьма не дальновидно я считаю ,а почему сами подумайте...Каждый такой аппарат для голосования стоит 120000 тыс руб..........

  13. На этих выборах Бердников показал свое не владение ситуацией. Члены правительства что хотят то и творят. Итулыч надо бы слить в Москву инфу что с этим красным точно оппозиция даст пиндюлей.

  14. я присоединяюсь к Главе и поздравляю всех победителей!

    Победителей не судят! Пусть работают, кто как сможет, кто-то больше для себя, кто-то больше для общества, не обижая при этом себя.

    Не надо вешать лапшу, что если кто другой придет к власти, то не будет воровать и будет делать всё для народа. Такого не бывает в нашей стране.

  15. Видимо, плохи дела у вашего шефа, если откровенно стали заискивать у Ивана Итуловича. А эта связка Белекову как пятое колесо телеге

    мирный | 11 сентября 2013 19:10

    Антарадонов мне не шеф, просто констатирую факты. Люди, имеющие отношение к Антарадонову стоят во главе Усть-Канского, Онгудайского, Кош-Агачского, Улаганского, Чемальского, Турочакского районов. А Белеков был на распутье, но судя по последним заменам, уже определился со стороной. Сейчас группировка Тевоняна-Пальталлера при молчаливом согласии Белекова начнет попытки гасить Антарадонова, что перед выборами депутатов Госсобрания и Главы республики — весьма чревато последствиями.

  16. Ха)

    Так то жесть получилось.

    На фоне грядущих выборов у нас в РА, мы получили знатные трещины по ветвям власти.

    П.С.

    В связи с недавно сказанными словами ВВП по отношению к региональным командам... это обретает особый смысл для нас)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...