Минприроды включило Горно-Алтайск в число аутсайдеров экологического рейтинга

11 сентября 2013 года, 11:41
1 314
24

Самым экологически чистым и комфортным для проживания среди городов России является Курск. Следом за ним идут Москва и Калуга. А вот Горно-Алтайск оказался в числе аутсайдеров, заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин, представляя экологический рейтинг за 2012 год.

«Наше исследование полностью скоррелировано с требованиями, по которым оценивается экологическая среда в городах США, Франции, Великобритании», — отметил он.
Мегаполисы оценивались по качеству воздушной среды, водопотреблению и качеству воды, обращению с отходами, использованию территорий, транспорту, энергопотреблению, а также управлению воздействием на окружающую среду.
В рейтинг включены 85 городов, причем последние 15 отнесены к категории аутсайдеров. На последних местах — Горно-Алтайск, Краснодар и Иркутск, сообщает ИТАР-ТАСС.
«Эти города не смогли в достаточном объеме представить данные для составления рейтинга, — подчеркнул замминистра. — Данные по этим городам непубличны и закрыты».

24 комментариев

  1. В городе, только если на фонтан посмотришь, психологическая травма неизбежна, это в центре. На окраины лучше не соваться. Даже трущобы есть, на хирургической улице.

  2. Полный бред! Москва и Калуга (был и в Калуге лично!) — самые чистые города?!!! Не смешите мою зад...цу! С этими выборами и работой под Собянина уже федеральные чиновники совсем одурели? А где же тогда Ебург и прочие промышленные города? Новокузнецк? Люди, умейте фильтровать инфу!!!

  3. Полный бред! Москва и Калуга (был и в Калуге лично!) — самые чистые города?!!! Не смешите мою зад...цу! С этими выборами и работой под Собянина уже федеральные чиновники совсем одурели? А где же тогда Ебург и прочие промышленные города? Новокузнецк? Люди, умейте фильтровать инфу!!!

    Старик Хоттабыч | 11 сентября 2013 12:18

    Фильтруем. В результате получается, что этот коммент писал сотрудник городской администрации, или идиот.

  4. четко же сказано, что на последних местах города потому, что не смогли представить нужную информацию. Администрация плохо сработала

  5. Мухомор, вообще не имею отношения никакого к администрации. Выборы давно закончились, окстись, а ты все поезда под откос пускаешь, как в том старом анекдоте!

  6. Нам все равно, что пишут в не объективном экологическом рейтинге. Заплатили бы побольше и были бы впереди. Тем не менее наш Горно-Алтайск самый чистый, самый зеленый и самый красивый город! Гордитесь. А идеальных городов не бывает, всегда есть что-то, что не устраивает жителей.

    мухомор | 11 сентября 2013 12:08

    Вы , наверно, очень тонкая и ранимая натура даже, только на фонтан посмотрите и психологическая травма неизбежна... У вас здесь и имя-то соответствующее — МУХОМОР!

  7. Совсем уже из ума выжыли — это чем же эклолгия в Горном нарушена — пердежом местного населения по вечерам и перегарным выхлопом по утрам в автобусах? Нашли блеять мегаполис — деревня городского типа.

  8. Москва — самый чистый город? Ок.

    Тогда Горно-Алтайск — девственная природа,

    где не ступала нога человека.

  9. если данные закрыты значит чтото с радиационным фоном напутано. ступеньки то падают. рождаются жёлтые дети. большое количество раковых заболеваний... гептттииииллл... очень токсичное вещество.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...