В мае на Телецком озере выявлен один случай незаконной рыбалки

3 июня 2009 года, 17:37
1 054
0

В мае оперативными группами Алтайского государственного природного заповедника были проверены места нереста в районе горных речушек и ручьев, впадающих в Телецкое озеро. В результате рейдов выявлены факты нарушения заповедного режима. Составлено три протокола об административной ответственности по факту незаконного нахождения на заповедной территории и один протокол по факту незаконного рыболовства, сообщает пресс-служба заповедника.

В ходе рейдовых проверок было изъято две лесочные сети китайского производства общей протяженностью 200 метров, а также незаконно добытая продукция животного мира. Среди изъятой продукции – почти все виды рыб, обитающих в Телецком озере – чебак, окунь, сиг Телецкий, сиг Правдина, хариус, щука, таймень – всего в количестве 81 штука.
Материалы по факту незаконного рыболовства направлены в Улаганское РОВД для возбуждения уголовного дела по ст. 256 Уголовного Кодекса РФ. Предъявлен иск о взыскании причиненного ущерба в размере 11,5 тыс. рублей.
В это же время, в другой части Алтайского заповедника, более чем в ста километрах от Телецкого озера, прошли рейды еще одной оперативной патрульной группы Алтайского заповедника. Выявлены нарушения заповедного режима на Язулинском участке Алтайского заповедника. Данные нарушения касаются незаконного посещения территории и незаконного выпаса скота на территории охраняемой зоны. По факту нарушений составлены сообщения, которые были переданы администрации Алтайского заповедника для принятия срочных мер.
Кроме того, в ходе одного из рейдов, была проверена эффективность работы одного из кордонов. Выявлено бездействие и халатное отношение к должностным обязанностям. Проводится служебное расследование, в результате которого будут приняты соответствующие меры.

Оперативники изъяли сети и незаконный улов
Оперативники изъяли сети и незаконный улов

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...