Республику Алтай посетил руководитель «Черкизово»

4 сентября 2013 года, 16:15
1 638
13

Республику Алтай посетил председатель совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев. По итогам поездки и переговоров с главой региона Александром Бердниковым бизнесмен заявил, что намерен инвестировать средства в создание ферм по производству молока и строительство завода по изготовлению сыровяленого сыра.

«В настоящее время Алтай в основном ассоциируют с медом, — отметил Игорь Бабаев. — Я хочу, чтобы этот экологически чистый регион связывали не только с медом, но и с алтайской бараниной и алтайским молоком. В Республике Алтай есть уникальные возможности, которые позволят сделать из алтайского молока отличный пармезан. К сожалению, в России не производят твердые сыры из-за отсутствия молока нужного качества. Необходимо менять эту ситуацию. Мы знаем, что существуют итальянские твердые сыры, испанские и французские. Мы вполне можем сделать алтайский сыровяленый сыр, о котором бы узнала вся страна. Это интересное направление, которое я планирую реализовать при поддержке губернатора».
Кроме того, Игорь Бабаев подчеркнул, что намерен заниматься развитием еще одного направления, а именно разведением и селекцией мясной породы овец. По его мнению, для этого необходима организация отлаженной системы выращивания животных, гарантирующая получение мяса стабильного качества.
Глава Республики Алтай Александр Бердников в свою очередь отметил, что реализация данных проектов на территории нашего региона позволит существенно улучшить уровень жизни сельских жителей и пообещал Бабаеву поддержку.

13 комментариев

  1. Пусть делает, но только не за счет гос.бюджета. А то начнется — скоро миллиард вкачу в республику, — а вы, алтайцы, вначале 100-200 лямов из казны вложите и т.п.

  2. Очередное бла-бла-бла. Все на словах, а на деле ничего не будет. У нас есть чергинский сырный завод, в Шебалино строят по изготовлению йогуртов. Может лучше вложиться в них, усовершенствовать, модернизировать.

  3. Пустая болтовня. Не более. Или он вообще не приезжал, а писанина эта очередной пиар-ход Едрос в лице генерала, либо приезжал просто отдохнуть, а сказать эту чушь его попросили. Поясню почему.

    Во первых. Он спец по:

    — свиноводству

    -птицеводству

    -комбикормам.

    Значит про молоко и сыры это несусветная чушь и галиматья. Птичье молоко это не от курицы всем известно.

    Во-вторых. В своем интервью от 3.12.12 г. Господин Бабаев сказал дословно: «... он встречался с местными властями Республики Алтай и предлагал создать совместно откормочные комплексы по доращиванию скотины. Подтверждения заинтересованности не последовало. Ответ он видит простой. Не принято им т.е. ( Главой Республики Алтай и Правительству РА) оказывать реальную поддержку местному аграрному инвестору, а уж приехавшему издалека-тем более...».

    В третьих. Только в Пензенскую область, где нашел понимание со стороны местных властей и уже вложены огромные средства, на 2014—2016 г.г. инвестирует 6,4 миллиарда рублей на свиноводство.

    В четвертых. Он работает только там где земли сельхозназначения поставлены на кадастровый учет. Цель его основная, чтоб земля работала как залог в банке (СБ, РСБ). Под это он и берет до 200 млн. долларов кредит. О каком кадастровом учете в нашей республике может идти речь неизвестно.

    Вывод из четвертого. Его интерес -выкуп земли в собственность за даром. Ведь из всей земли с.х. назначения России имеющих кадастровый номер четвертая часть принадлежит ему. Вдумайтесь одна четвертая всей земли куплена им.

    Думается наши власти поступили правильно не пустив его к нам. Прикупив по случаю половину наших земель мы стали бы нищими на своей земле. Ну а дальше купив все, мы бы были у него в батраках. Браво генерал. Видать мы вас не дооцениваем.

  4. Единая Россия просто звучное название. Ложь, подлость, пошлость ,казнокрадство и не достойное отношение к людям!!!

  5. А фамилия -то местная. А забота-то какая, аж расплачишься. Вот как-то Лужков поднимал рудник «Веселый» и где рабочие места, где улучшенное благосостояние населения?

  6. Бабаев в с. Чибит построил крепость из камней дальше хочет взять в аренду с последующим выкупом водопад в урочище Улаар, туда доступ простых граждан будет закрыт.

    Гнать его надо!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...