Больше всех от вшей страдают жители Чемальского района

4 сентября 2013 года, 8:51
895
16

В Республике Алтай самыми неблагополучными по чесотке являются Тур0чакский, Кош-Агачский и Чойский районы, а по педикулезу – Чемальский, Шебалинский и Онгудайский районы, где заболеваемость в два раза превышает средние показатели по региону. Об этом сообщает республиканское Управление Роспотребнадзора.

Ежегодно из всех районов выявляются случаи чесотки среди студентов и учащихся при заселении в общежития и интернаты после летних каникул. В последние годы отмечалась вспышечная заболеваемость педикулезом в школах Онгудая и Горно-Алтайска после летних каникул.
В связи с этим главный санитарный врач республики Леонид Щучинов издал приказ о проведении с 29 августа по 30 сентября месячника по борьбе с чесоткой и педикулезом.
Медицинским работникам рекомендовано проводить еженедельные осмотры детей в детсадах, учащихся школ, студентов, стационарных больных на чесотку и педикулез с привлечением врачей-дерматологов. Главам муниципальных образований настоятельно предлагается решить вопросы по организации банно-прачечных услуг населению.

16 комментариев

  1. Что в садике детей будут каждый день осматривать я верю. Ну в школе через раз. А студента попробуй поймай, он на такую процедуру живым не дастся

  2. самая хохма не во вшах — вши уже завелись во власти и главная вша — в онгудайском районе. вчера на встрече кандидата бабаева с избирателями один из сторонников заявил, что трусливый и мелкий бабаев — готовый глава республики. немногочисленные прихлебатели, собравшихся в клубе райцентра громко и активно захлопали! всё! это капец! у нас уже есть следующий руководитель нашего региона! приезжайте в онгудай кланяться бабаеву и вы сможете получить жирные должности. я поняла: вшей разводит белеков. это он хочет заразить бердникова «чумой».

  3. Юрист | 4 сентября 2013 9:04

    Какое отношение не соблюдение гигиены и санитарии в отдельной семье имеет к безвластию ? Это, что представители власти должны мыть каждого отдельно взятого жителя РА? В наше время, думаю, средств, чтобы избавиться от педикулеза, а просторечии от вшивости, предостаточно. Ведь сейчас не война.

    Poet.4 | 4 сентября 2013 9:36

    Студентов можно проверить при заселении в общежитие. И одного раза достаточно.

  4. Представители власти и в первую очередь глава района отвечает за всё, поэтому у него и зарплата под 150 тыров и пенсию они себе пробивают за сотку. Сами деньги эти в огородах не растут — их «создают» жители района, так что это их прямая обязанность. А они своих жён и детей на высокооплачиваемые места рассаживают напрочь забыв об остальном населении. К примеру в Чое была когда-то баня, но Борисов решил, что это ненужный элемент гигиены — вот и заслужила чойская вша почётное третье место.

  5. тамара | 4 сентября 2013 11:39

    Но вы только представьте картину, тишина, лекция, и тут со скрипом открывается дверь в которую входит человек в белом халате проговаривая: «Готовьте ваши скрытые покровом волос места к осмотру....» — смешно ведь, представьте)))))

  6. Алена Ивановна, а городских вшивых студентов нет? Что за бред, судя по вашим словам, студенты должны быть только из города....

  7. Шучинов издал приказ.. Ему на запад ей в другую торону .. Люди вы не представляете как мы могли бы жить и то как мы живем.. Это прото ужас эта публика ведет нас к вымиранию и деградации неужели вы не видетеьмы как ослы медленно следуем по их велению на скотобойню .. Следующее за чесоткой тиф и оспа.. Имени шучинова...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...