Финансирование строительства инфраструктуры «Алтайской Долины» начнется в ближайшее время

3 июня 2009 года, 11:05
1 062
0

Финансирование строительства объектов «Алтайской Долины» из федерального бюджета начнется в ближайшие дни: замминистра экономического развития и торговли России Олег Савельев, глава Республики Алтай Александр Бердников, глава Майминского района Евгений Понпа и глава Чемальского района Сергей Шевченко подписали Дополнительное соглашение к Соглашению об утверждении перечня объектов инфраструктуры туристско-рекреационной особой экономической зоны на территориях Майминского и Чемальского районов. Документ внес окончательные корректировки в перечень объектов инфраструктуры, возводимых на территории особой экономической зоны «Алтайская Долина» за счет средств бюджета, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Принятие дополнительного соглашения позволит в текущем году начать строительно-монтажные работы на территории «Алтайской Долины», в том числе приступить к строительству искусственного озера, производственно-эксплуатационной базы и внутриплощадочной инфраструктуры.
В настоящее время на «Алтайской Долине» полностью завершены проектировочные работы, получены положительные заключения государственной экспертизы, выполнены работы по межеванию и постановке на кадастровый учет земельных участков под строительство объектов.
Фактически допсоглашение является утвержденной бюджетной росписью, в котором прописывается сколько средств на какой объект будет направлено, пояснили «Новостям Горного Алтая» в теруправлении РосОЭЗ по Республике Алтай.
Документом установлено, что на объекты инфраструктуры из бюджетов разных уровней будет направлено 7,4 млрд рублей, в том числе 4,845 млрд из федерального бюджета.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...