Кош-агачские льготники получат 200 земельных участков

4 сентября 2013 года, 9:58
1 155
12

В Кош-Агачском районе льготным категориям граждан будет бесплатно предоставлено 200 земельных участков. В минувшие выходные специалисты фирмы «ИНЖ-Геодезия» произвели разбивку земельных участков квартала «В» микрорайона «Аэропорт», пишут «Чуйские зори».

Как сообщает представитель отдела земельно-имущественных отношений районной администрации, все участки предназначены для индивидуального жилищного строительства. Среди будущих обладателей земли молодые и многодетные семьи, инвалиды, ветераны локальных войн.
Всего в районе в очереди на получение земельных участков состоят порядка 600 льготников.

12 комментариев

  1. Увы, все эти пиары Безрученке уже не помогут. В свое время его назначение было хорошим решением Главы. Но не надо было его толкать на выборы, — только авторитет власти портит. Не пройдет он. Да и уже успел показать себя. Вот когда Генерал сам решает — дело движется. Как только перепоручает — все идет насмарку.

  2. «ИНЖ-Геодезия» откуда? Опять приезжие? У нас любят чиновники с чужаками дело иметь. Не скажете размер их услуг, думаю, немалые деньги муниципалитет им заплатил.

  3. очередная попытка подкупить избирателей, за их же деньги, наверняка втридорога оплатили услуги специалистов ИНЖ-Геодезия. где они, раздатчики земли, были до выборов?

  4. Ну хоть из-за выборов нуждающиеся в земельных участках, их получат....Хочу выборы в городе. (хочу участок).

  5. В очереди на участки стоит 600 льготников. Вывод: все стоящие в очереди — льготники. Вот и весь сказ. Мне не понятно. В Кош-Агаче участки продаются? На что льготы? Земли в округе хоть отбавляй. Или в течение года распределить более какого-то числа участков считается незаконным? Вот вам и сила искусственного дефицита! Нет на наших чинуш, к сожалению, ни В. Маяковского ни Д. Свифта.

  6. Участки же нужно разметить и т.д. это всё денег стоит. А по льготной программе это всё бесплатно делается. Поэтому когда деньги есть нарезают такое кол-во участков на которое их хватает. Ну так официально по крайней мере. В городе ситуация другая. Земли не хватает. А очередь льготников на участки движется весьма интересно. Не логично я бы сказала. )))

  7. Не пойму зачем в Кош-Агаче участок? Земля- то не обрабатываемая. Ничего не растет. Только что скотину держать, то бишь место под хлев и размещения сена. У многих вообще скотина на стоянках. Автобус не ходит по селу, а район аэропорта от вьезда в село почти 10 км. Архитектора районного нет. Надо компактней проживать, тогда в будущем легче будет водо и газо трубу протянуть. Да и дороги сложно проложить, я имею ввиду асфальт. Дело хорошее, спасибо, что сподобились. Вот только с умом бы...

  8. Самое то для Кош-Агача это ТАУНХАУЗЫ. Кто не знает, это такой длинный 2-х этажный дом на несколько семей, с отдельным входом и вьездом для каждого. Сохранение тепла опять же кстати, сосед справа и слева не даст вам отапливать улицу, да и цена пополам за стенку с соседом. Ну а специальные утеплители сегодня и противошумовые и негорючие. По моему идеальней варианта на сегодня нет. Ведь смысл слова участок под застройку, предполагает зеленую зону с плодовыми деревьями, огородом, саженцами и возможно бассейном с прудом. А в Коше воду на тачке возят с водонапорной башни в центре села. Говорят «и на камнях растут деревья», а там везде камни сколько не копай, только за водой бегать, чтоб поливать захэкаешься однако...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...