УК «Центральная» не смогла рассчитаться с «Ноосферой»

2 сентября 2013 года, 9:16
837
17

Одна из крупнейших управляющих компаний Горно-Алтайска ООО «УК «Центральная» в соответствии с решением Арбитражного суда Республики Алтай выплатит банку «Ноосфера» более 16 млн рублей в счет основного долга по кредиту, процентов за пользование кредитом, неустойки и судебных расходов.

Как говорится в решении Арбитражного суда, в августе 2011 года банк «Ноосфера» открыл для УК «Центральная» кредитную линию в размере 20 млн рублей. Мэрия Горно-Алтайска выдала муниципальную гарантию, срок действия которой истек 30 мая текущего года.
Начиная с момента заключения контракта УК «Центральная» ненадлежащим образом исполняла свои обязательства, в связи с чем образовалась задолженность по займу в сумме 14 млн рублей, по процентам — в сумме 339 тыс. рублей; размер неустойки за невозврат кредита превысил 1,6 млн рублей, за нарушение срока уплаты процентов – 39,5 тыс. рублей.
Представитель управляющий компании в судебное заседание не явился, что не помешало суду удовлетворить исковые требования «Ноосферы».

17 комментариев

  1. «УК «Центральная» ненадлежащим образом исполняла свои обязательства» Назовите мне хоть одну управляющую компанию которая всех устраивает!! Все они за одно!

  2. Ну может хоть после этого тряханут эту порочную УК «Центральная». Ведь явным образум воруют, причем наши средства

  3. В нашей управляющей компании «Управдом» работают нормальные люди. Я в отопительный сезон плачу 4500 руб за 52 м.кв., в то время как мои родственники в «Центральный» за такую же квадратуру платят 6500 руб. Прописано у нас так же как у них по четыре человека.

  4. киви | 2 сентября 2013 13:22

    А с уборкой на площадках стабильно? У нас нет! А сейчас Управдом набрал кучу домов и им некогда нами заниматься! За домом котел провалился месяц назад, его до сих пор не засыпали, а там дети играют!!!! Так что плюс в оплате отопления не главное!

  5. киви, в «управдоме» нормальные?? я за себя одного плачу 4 тыр в отопительный сезон за 39 кв.м., на площадках грязно, и еще есть несколько пунктов, за которые им бы поставил «неуд»...

  6. Анастасия | 2 сентября 2013

    12 | 2 сентября 2013 14:28

    Странно! А мы про тот же «Управдом» говорим, офис которого находится возле магазина «Старый вокзал»? У нас в подъездах чисто, на придомной площадке убрано. Летом счет за коммунальные 1700 руб. за 52 м.кв. Зуб даю не вру!:))

  7. киви

    да да, про одну и ту же. А в вашем доме, часом, никто из сотрудников управдома не проживает?)) или из близкой родин))

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...