Система «Безопасный город» будет внедрена во всех районах республики

2 июня 2009 года, 15:25
930
0

Благодаря системе «Безопасный город», внедренной в Горно-Алтайске, сотрудники органов правопорядка могут с помощью видеокамер, установленных в оживленных местах столицы Республики Алтай, контролировать правопорядок и в случае необходимости оперативно реагировать на происшествия. Как отметил министр внутренних дел республики генерал-майор милиции Юрий Валяев, запуск в эксплуатацию системы стал возможен благодаря усилиям республиканского правительства и мэрии Горно-Алтайска.

Как отметил министр, аппаратно-программный комплекс уже доказал свою эффективность и получит свое дальнейшее развитие.
На период с 2010 по 2012 годы запланировано направить более 38 млн рублей на совершенствование работы системы. В городе появятся дополнительные видеокамеры, служебные автомобили и пешие наряды милиции получат GPS-навигацию. Опыт столицы региона берут на вооружение и муниципальные образования. Как отметил Юрий Валяев, в ряде районных центров сегодня ведутся работы по установке системы видеонаблюдения. Сегодня видеосистема работает в Усть-Кане, появится необходимое оборудование в Шебалино, а в перспективе и во всех районах республики.
Сейчас сотрудники ОВД по Горно-Алтайску могут следить за происходящим в наиболее оживленных местах республиканской столицы и в случае необходимости направить к месту происшествия наряд патрульно-постовой службы. А чтобы время реагирования на сигнал о происшествии было сведено к нескольким минутам, у оперативного дежурного имеется электронная карта города, на которой отображаются маршруты движения пеших и автомобильных патрулей милиции.
Информация, получаемая с 19 видеокамер и накапливаемая в базах данных системы, позволила установить лиц виновных в совершении дорожно-транспортных происшествий и ряде других случаев нарушения законности и правопорядка. 35 сообщений о происшествиях получила городская милиция с помощью кнопок «гражданин-милиция».

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)