Браконьеров не поймали, зато на медведей посмотрели (фото)

1 июня 2009 года, 21:16
1 483
1

С 25 по 30 мая государственные инспектора Катунского заповедника совершили пеший рейд по борьбе с браконьерами. Общая протяженность маршрута составила 60 км – от урочища Щеки, по границе с Казахстаном до реки Огневка и обратно по пойме Катуни. Об этом сообщает пресс-служба Катунского заповедника.

По устью Огневки были обнаружены следы людей. По всей видимости, незадолго до этого здесь побывали рыбаки из Казахстана.
В ходе рейда инспектора наблюдали лосей, маралов, косуль, а также нескольких медведей. Одна особь оказалась чрезвычайно крупной. «Никогда раньше такого медведя не видел, — говорит госинспектор Герман Ракин. — Размером медведь был приблизительно с лошадь».
Как отметили инспектора, медведи почти не реагировали на приближение людей, вели себя очень спокойно. Удалось сделать несколько снимков с расстояния не более 30 м.
Во время отдыха инспекторов в пойме Катуни один из медведей вышел прямо на них. «Расстояние до нас было не более 15 метров, — рассказывают очевидцы. — Зрение у медведей слабое, видимо сразу он нас не заметил. Жаль, сфотографировать не успели. Удирал слишком быстро».

Катунский государственный природный биосферный заповедник был создан 25 июня 1991 года. Расположен в высокогорьях Центрального Алтая на территории Усть-Коксинского района Республики Алтай. Целью создания заповедника является сохранения уникальных высокогорных природных комплексов и восстановления численности редких и исчезающих видов животных (снежного барса, манула, барана-аргали и других). Площадь 151 664 га.

Инспекторы Катунского заповедника сфотографировали медведя
Инспекторы Катунского заповедника сфотографировали медведя

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)