Минсельхоз: Закупочные цены на мясо повысятся на 25-30%

22 августа 2013 года, 9:25
1 508
5

Группа специалистов министерства сельского хозяйства Республики Алтай и селекционно-племенного центра во главе с министром сельского хозяйства Сергеем Огневым приняла участие в межобластной ярмарке по купле-продаже племенного и товарного скота в Абайском районе Восточно-Казахстанской области.

В рамках выставки изучался вопрос поставки товарного и племенного крупного рогатого скота мясных и помесных пород из Республики Алтай в Казахстан для дальнейшего разведения и выращивания. Состоялись встречи с потенциальными покупателями и представителями органов исполнительной власти Казахстана, обсуждались механизмы покупки и продажи скота, подписан договор с Шемонаихинским районом Восточно-Казахстанской области.
По данным министерства сельского хозяйства, в 2013 году племенные хозяйства Республики Алтай готовы реализовать 384 головы КРС герефордской породы, 940 голов казахской белоголовой породы, по 50 голов галловейской и абердино-ангусской породы. Помимо этого республика имеет возможность поставки товарного скота в количестве 5 тыс. голов, сообщает пресс-служба правительства региона.
Средний уровень закупочных цен в республике на говядину составляет 58-65 рублей за 1 кг живого веса, на баранину – 60 рублей, маралятина стоит порядка 50 рублей. Уровень закупочных цен снизился на 10 % относительно уровня 2012 года.
Основной причиной понижения закупочных цен является присутствие на российском рынке дешевого мяса из Белоруссии, ввоз которого не ограничивается и облагается минимальными таможенными пошлинами в рамках Единого таможенного союза.
Продажа племенного и товарного скота в Казахстан позволит поднять реализационные цены в Республике Алтай на 25-30%, сообщают специалисты республиканского минсельхоза.

5 комментариев

  1. Насмешил г-н Огнев))) Есть предложение а даваите поднимем закупочные цены 300% вот заживем то...

    Вот эти веселые сводки типа «подготовка минсельхоза к уборочной» или там « рост поголовья скота в республике БЛАГОДАРЯ политики минсельхоза» они окончательно убеждают в том что «специалисты» этого самого минсельхоза свято верят что именно они выращивают, разводят, продают, покупают и т.д всю с/х продукцию.

    Все что касаемо с/х дотации поддержки это такой «внесельхоз денежный оборот» и речь не о коррупции, просто реальной пользы для с/х эти «микрофинансовые инъекции» не приносят, напротив вызывают усилиеное слюноотделение и в дальнейшем приступы агрессии у тех КТО ЭТИ САМЫЕ ДОТАЦИИ НЕ ПОЛУЧАЛ И НЕ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ.

    А то что там было в рамках какого то там форума, эт конечно интересно и полезно, и скорее всего имеет шансы на какую нибудь долгосрочную перспективу в связи с развитием племенного животноводства, но нагло заявлять что в результате «изучения спроса, группкой специалистов» крестяне реально НАЧНУТ СДАВАТЬ СКОТ НА 25-30% это по краиней мере аморально..

    Это ведь о реальной жизни сельхозпроизводителя идет речь он, извините за подробность этои самой коровенке каждый день сам хвосты крутит и тут.. Приедет тот же самый перекупчик скота осенью «перед школой» тот самый который каждый год и приезжает скупать скот, кстати такой же бедолага как и сам крестьянин и так же по дешевке скупит скот у населения.

    В этои заметке огорчает конечно масштаб профонации ведомства, которое эту самую профонацию превратила в свою ежедневную обыденную функцию, работу...

    Развитием племенного животноводства вот чем должен заниматься минсельхоз, а не построиками виртуальных откормочных площадок. Наукой, ветеринарией и т.д. И не бесплатно всучивать крестьянам не нужный им товар а научится УБЕЖДАТЬ КРЕСТЬЯН ЧТО ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ИМ НУЖНО, а после того как убедят, продать им технологии и материал.. Тогда крестьяне будут чуствовать ответственность за собственные вложенные копейки и действительно поднимут ту же производительность.

  2. Адарин, попробуй найти в племцентре специалиста , который знает, что такое технологии. Вот посмеешься то. Коня-то украсть не смогли, а Вы про какие-то технологии. Сейчас племцентр бросил все силы на то, чтобы убрать с госконюшни последнего специалиста, на его место уже очередной родственник претендует.

  3. согласен с адариным. вообще минсельхоз надо распустить, а средства фонда оплаты труда пустить на развитие с/х.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...