Алтайский сенатор может возглавить Башкирию

8 января 2009 года, 15:34
1 707
0

Полпред президента в Приволжском федеральном округе направил на имя главы государства шорт-лист кандидатов в президенты Башкирии. Еще осенью прошлого года этот список был довольно внушительным и состоял из 12 фамилий. Однако в ходе дальнейшего отбора он сократился до трех человек, сообщает «Уфа губернская».

Среди претендентов на пост руководителя Башкирии – Ралиф Сафин, хорошо известный жителям Республики Алтай, поскольку на протяжении многих лет является членом Совета Федерации от алтайского Эл Курултая. В декабре 2003 года господин Сафин участвовал в выборах президента Башкортостана, в первом туре голосования набрал 23,5% голосов избирателей, заняв третье место среди шести кандидатов. Большинство голосов он получил в западных районах и городах Башкирии с преимущественно татарским населением.
Еще один кандидат – Рудик Искужин, башкир. Он родился в 1950 году в деревне Таймасово Кумертауского района Башкирии, в 1976 году окончил Высшую школу КГБ в Москве, ныне, как и Сафин, является сенатором.
Третий кандидат – Андрей Шаронов, ныне занимающий пост управляющего директора и председателя Совета директоров инвестиционной компании «Тройка-Диалог». До июля 2007 года занимал должность заместителя министра экономического развития и торговли РФ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)