Вместо министра за отравление детей в гимназии ответит заведующая производством

7 августа 2013 года, 12:04
2 578
7

Прокурор Горно-Алтайска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Раисы Еркемеевой, которая обвиняется в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание (ч. 1 ст. 236 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки, проведенной по факту массового отравления учащихся республиканской гимназии имени Плакаса.
Установлено, что в обязанности Еркемеевой, как заведующей производством гимназии, входила организация питания учащихся. По версии следствия, с 22 по 26 ноября 2012 года в рабочее время систематически производилось отключение воды, однако Еркемеева не проконтролировала и не предприняла должных мер по соблюдению работниками столовой требований санитарного законодательства. В результате при приготовлении пищи применялась посуда, загрязненная микроорганизмами условно-патогенной флоры. Употребление приготовленной с нарушениями санитарных правил и норм пищи привело к массовому заболеванию 48 детей кишечной инфекцией. Из 45 госпитализированных детей диагноз «острый гастроэнтерит легкой степени» был выставлен 34 несовершеннолетним, у 11 детей наблюдался «острый гастроэнтерит средней степени тяжести».
Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.
Напомним, что отравление детей в гимназии вызвало широкий общественный резонанс. На экстренном заседании противоэпидемической комиссии, которое прошло сразу после того, как стало известно о госпитализации учащихся, глава Республики Алтай потребовал уволить директора гимназии Аскера Маркова и замминистра образования Аруната Курматова, который курировал учебное заведение. Большинство читателей «Новостей Горного Алтая» (708, или 66% опрошенных) в ходе проведенного интернет-голосования также высказались за необходимость отставки министра образования Натальи Гусельниковой.
Марков был уволен, на его место назначена Людмила Манатова. А вот чиновники – и Арунат Курматов, и Наталья Гусельникова – отделались выговорами.

7 комментариев

  1. Все правильно! Это же рашка...надо на самого маленького всех собак повесить!!! (удалено по требованию Роскомнадзора)!

  2. Ждем комментария от выпускника ресгимназии Адарина Андрея, который в этой школе плохо выучил русский язык или учителя были плохие или выпускник не любил грамматику! А также ждем комментария от главного защитника гимназии — Василия Кудирмекова! Они за гимназию родную готовы пойти на эшафот...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)