За задержку зарплаты директора предприятия оштрафовали на 200 тыс. рублей

31 июля 2013 года, 15:54
699
9

Директор турочакской компании «АЛТЭЛ» Александр Кретов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем организации из корыстной и иной личной заинтересованности). Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

Как установлено в ходе следствия и нашло свое подтверждение в суде, в период с 1 января по 30 ноября 2012 года директор общества с ограниченной ответственностью «АЛТЭЛ», расположенного на территории Турочакского района, имея реальную возможность оплатить труд работников указанной организации, длительное время не выплачивал заработную плату. Общая сумма задолженности перед 32 работниками составила более 1 130 тыс. рублей.
В настоящее время задолженность по оплате труда погашена перед работниками в полном объеме.
Приговором суда Александру Кретову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, отмечается в сообщении.

9 комментариев

  1. Попробуй свое дело открыть! На ка выкуси ка!!!

    Государство — первый рекетир, вор в законе, халявщик и деспот в одном лице!

    Бедный предприниматель и так весь в долгах, пытается в сранном Тюрбачахе дело сдвинуть, дал людям работу, в том числе бухгалтера начал кормить (чумачихи настоящщщие), так тут же взяли и задушили налогами, отчислениями в ПФР (кстати там в ПФР в трех!!!! корпусах сидят искусственные брюнетки, шатенки и блондинки с целлюлитными пирожками, которых ваще не поднимают, сидят гоняют чаи, кормят друг друга тортиками, сплетни, семечки, а в это время какая-нибудь вдова пытается добиться пенсии детям по потере кормильца, или сирота пришел получить дебильную пенскарту, или начинающий предприниматель хочет узнать кому сколько с-ка должен отдать, а там три фонда, которые нам не подотчетны куда их девают. Так они, курочки, так разговаривают с людьми, ой-ой, мама не горюй!!!) Я отвлеклась.... Горемыка работодатель еще ведь кормит семью, содержит дом или только обустраивается и т.д. Ну не смог во время заплатить, сразу в суды да штраф то какой! Где же справедливость.

  2. Я бы посмотрел на тебя «куколка» как бы ты «заливала» если бы тебе с января по ноябрь зар/плату не выплачивали! Мало того что в наше время большинство все в кредитах и ипотеках, так им еще и кушать нужно, а ты тут работодателя защищаешь)))) смешно.

  3. кУКОЛКА НЕПРАВА. Отработали люди- будь добр оплати их труд вовремя.Причем здесь проблемы предпринимателя ? Дал людям работу и не заплатил — это уже присвоил чужие денежные средства. Или же использовал рабский труд в своих корыстных целях. Явно он в первую очередь оплатил эл.энергию и залил бензин в баксвоего автомобиля. Правильно сделали, что штафанули, жаль мало.

  4. Куколка описала ситуацию предпринимателей объективно, хотя с диагнозом жесть! Государство повыдавало субсидий а потом забрала налогами. Дурдом!

    В итоге Пенсионку подняли и все вынужденно закрылись. Нет никакой логики у нашей власти.

    ПФР знаю как государственных нукеров. Сколько, правда, на их содержание надо? Поэтому наши пенсии так «растут».

    А зарплату нужно платить вовремя!

  5. Алтын, вот ты сидишь в бюджете и даже не ведаешь что на налоги отдают 50% от твоей зп. Если получаешь 50000 зп, то +25000 налоги государству (ндфл, фсс, фомс, пфр и др. специальные — енвд, общие, упрощенка и другие. Итого предпринтматель расходует 75000 на тебя. А ты обосрешься столько отработать работодателю... Поэтому зп у вас не большие.

    Люди, копите деньги в матрас!

    ПФР к реформе! Или убрать совсем!

  6. куколка | 2 августа 2013 8:13

    Куколка, я прекрасно знаю сколько уходит налогов и взносов с ФОТ. В бюджете я работала давным-давно, сейчас работаю на себя и сама себе начисляю зарплату, и сама же перечисляю все налоги со своей зарплаты. Тут как-то все некогда было, и задержала себе зарплату на целый месяц! Неприятно было без денег жить, поэтому сотрудникам АЛТЭЛ могу посочувствовать)

  7. Ни один предприниматель себе зарплату не начисляет, все что заработано его предприятием минус издержки и в том числе зп наемников — все кровное. Так что не надо гнать лишнюю пургу.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...