Тарифы на услуги ЖКХ в июле выросли на 9,8%

31 июля 2013 года, 14:07
688
14

Индекс потребительских цен в июле текущего года по Республике Алтай составил 100,7% к предыдущему месяцу. При этом индекс цен на продовольственные товары составил 100,2%, на непродовольственные – 100,2%, на услуги – 102,8%, сообщает Алтайстат.

В июле произошло повышение тарифов на коммунальные услуги (на 9,8% к предыдущему месяцу). Значительно подорожали услуги электроэнергии (на 14,9%), газоснабжения (на 13,6%), холодного (на 11,7%) и горячего (на 9%) водоснабжения.
Инфляция за семь месяцев текущего года по Республике Алтай составила 3,4%.

14 комментариев

  1. ...если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче

    Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии.

  2. вроде как президент говорил не более 6%,ну да ,у нас же своя вотчина,что хотим,то и воротим.

  3. Полностью согласен со словами Жореса Алферова. Кроме того еще с советских времен существовала практика субсидирования оплаты услуг ЖКХ жителями Сибири. Оплачивать коммунальные услуги по рыночным ценам могут только единицы жителей Республики Алтай. Если государство не вернет практику субсидирования оплаты коммунальных услуг, то в скором времени, на фоне ежегодного роста тарифов ЖКХ, начнется бунт.

  4. Уже 80 млн долга по ЖКХ есть, будет ещё больше. Как они тупорогие не поймут, что чем дороже, тем меньше спрос. В данном случае и платёжеспособность. Некоторые люди просто физически уже не могут оплачивать коммуналку.

  5. Некто | 31 июля 2013 16:17

    Ну... думаю скоро одна фирма подаст в суд на администрацию за то что деньги кое куда утекли... Чего там они разыграли на сумму десятков миллионов рублей... Темная история... Аль договоренность там;)

    Если кто не понял, собственность сначала отдавали, потом возвращали администрации, и опять по новой...

    А так... Посмотрите отчет по всем котельные города.

    Большинство из них сделано под такое количество населения, до которого Горно-Алтайску расти многие годы. На лицо нерентабельное использование инвестиций. Случайно аль специально?

    Вообще. Есть одна аксиома. Содержание жилья в частном секторе должно по стоимости превышать жилье в многоквартирном доме. Это общепризнанный факт.

    В Горно-Алтайске же наоборот. Частный дом содержать в два раза дешевле. Теперь думаю можно понять, во что в реальности вляпался наш город.

    А так... Интересно будет взглянуть на развязку всей истории... Со всеми перекидками собственности, инвестиционных программ и кредитований...

  6. Да сколько можно уже? Я скоро просто платить перестану, поборы всё расти остановиться не могут. идите (удалено по требованию Роскомнадзора) со свими налогами и коммунальным беспределом.

  7. Потому что вы молча идете и платите последние деньги, а за что? Облизали перила? Люди у нас правда не организованы, напуганы, одним словом баррраны!!! Так вам всем и надо. В жжж... вам место!

  8. Письмо в трех экземплярах с вашими подписями направьте на имя Роспотребнадзора, антикоррупционный комитет, и главы РА. Копию на сайты Путина, Медведева, Жирика и все!!! Через неделю вам вернут излишки

  9. Шакалы грёбаные. Сколько можно задирать цены? Кругом растут цены, в магазинах, в аптеках, на ЖКХ и электричество. Только зарплаты как были 5-7 лет назад так и не сдвинулись. Электрики ваще ошалели демоны. Как будто они сами сидят на динамомашине и педали крутят. Я писал письмо президенту в июне, пришёл ответ что оно перенаправлено в республиканскую прокуратуру. И на этом всё заглохло. Полтора месяца прошло. Уроды. Согласен с Ж. И. Алферовым — (удалено по требованию Роскомнадзора) нам такое правительство если мы обеспечиваем себя сами? Зачем кормить этих чиновников? Отобрать у них всё и за полярный круг, пусть сами себе город построят, своими руками и живут там как хотят.

  10. житель -" Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче"

    Согласен с первым комментарием, но поточнее пусть свалит эта армия чиновников дармоедов, которые живут за счет кармана населения.

  11. Сегодня получили квитанции по оплате услуг ЖКХ. Жилмассив оплата от количества прописанных, оказывается горячая вода была весь июль, вот, а её отсутствие в кранах с 24.06.2013 по 21.07.2013 это наши глюки. По крайней мере так кажется когда смотришь суммы к оплате за коммуналку.

    Перерасчёт сделан только за три дня с 01.07.2013 по 03.07.2013., а за остальные 18 дней отсутствия горячей воды в июле, начислено по полной, по новым тарифам, ну никак непохожим на рекомендованный президентом рост в 6%. Та же ситуация в районе «Республиканской больницы»(единственное отличие, что горячей воды не было до 17.07.2013 г.).

    Наши барыги от ЖКХ и иже с ними, наверное живут по принципу « Мы в своей ресбублике никого не боимся!» Они плевали на всех и на всё. А нет ли здесь состава преступления? Мне кажется, в данных действиях прямо просматривается мошеннический умысел(попытка мошенническим путём получения денежных средств, введение в заблуждение, зная заранее что, услуга не была и уже не может быть предоставлена).

  12. Письмо в трех экземплярах с вашими подписями направьте на имя Роспотребнадзора, антикоррупционный комитет, и главы РА. Копию на сайты Путина, Медведева, Жирика и все!!! Через неделю вам вернут излишки

    Знаток | 1 августа 2013 4:57

    ______________________________________

    Это какие излишки то вернут ? 9.8% вернут ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...