Ага-зайсана не допустили до выборов из-за судимости

31 июля 2013 года, 9:50
1 720
16

Завершилась регистрация кандидатов на дополнительных выборах депутата Республики Алтай по избирательному округу №6 (Кош-Агачский район). Одному из претендентов на мандат в регистрации было отказано, таким образом, борьбу за депутатское кресло продолжат четыре кандидата.

Напомним, что мандат стал вакантным после того, как депутаты Госсобрания досрочно прекратили полномочия Урмата Князева, в отношении которого вступил в силу приговор суда. Князев признан виновным в причинении побоев. В настоящее время он при поддержке регионального отделения «РПР-Парнас» претендует на пост главы Усть-Канского района.
Проблемы с законом стали причиной отказа в регистрации кандидатом на освобожденный Князевым депутатский мандат ага-зайсана Кош-Агачского района Романа Тадырова, которого выдвинула «Справедливая Россия». Как удалось выяснить «Новостям Горного Алтая», в молодости Тадыров был осужден за совершение тяжкого преступления. Наличие судимости за тяжкое преступление теперь фактически пожизненно лишает человека права претендовать на выборные должности.
Кандидатами в депутаты по округу №6 зарегистрированы: директор Управления культуры Кош-Агачского района Алексей Тадыкин («Единая Россия»), директор Ташантинской школы Светлана Конгунова («Яблоко»), помощник санврача Тереза Левина и пенсионер Николай Малчинов.

16 комментариев

  1. Криминалитет в Республике Алтай нахраписто лезет во власть...Хорошо что вышел такой закон! А то начнут они нести байду в парламенте, будут сидеть на депутатских местах всякие бакланы с кичы...Тормознули в Майме одного гопника-хулигана злостного, потом стопорнули мокрушников...Имена блатарей не будем озвучивать, следите за предвыборной хроникой!

  2. До сих пор не могу врубиться. Почему «урки» во Власть лезут . они что масть поменяли?

  3. Дед Пихто, а как Вы относитесь к тем «уркам» которые во власти? Правда с помощью карманных левоохранителей не имеющих соответствующих статей? Наверное по принципу: «Если начальник, то прав всегда!!!»?

  4. Амыр откуда ззнаешь Элес проидет, он всю культуру района развалил унего была крыша то Телесов , ефимов, сейчас за счет Абдолдановой Машки лезет к Безручке, по просьбе принимает Антона гандона, а машка каждый день в гостинице чаи дает , хотя по русски плохо что то говорит, за то чаи по казахски подает мясо с бешбармаками, Тадыкин как у бога за пазухой, как он будет защищать весь округ который идет голосовать опять под мышку кому то залезет да УЖАААААС народ не голосуите лучше аксакал Малчинов Н.М. он за народ грудью стоит вперед за Малчинова.

  5. Тадыкин готов любому жо..... полизать лишь бы во власть попасть,там денежки хорошие, ему надо еще один дом построить в городе , в культуре денег не осталось, за свет еще надо платить, полнейщии развал ..... машку надо отправить вместе туда

  6. У нас кого не глянешь, то судим, то под следствием. У остальных создастся впечатление что в районе одни «урки» живут. Ведь есть же много замечательных людей далеких от криминала, но они к сожалению или к счастью не рвутся во власть.

  7. Нормальный кандидат это хромой Малчинов, хоть он и старпёр он грамотный и образованный человек всегда умел отстаивать интересы граждан и тверд в своих убеждениях.

    остальные это шелуха и Тадыкин в том числе.

  8. А старый Малчинов по фени ботает? У нас кто не сидел или не находился под следствием — подозрительный мужик будет? Офоршмаченных много , а блатари совсем вывелись...Красная республика одним словом...Так то в Госдуме есть серьезные дядечки,были раньше , а сейчас может через закон многих опрокинут. Блатная музыка звучит по всей стране, арготическая речь звучит на всех уровнях власти. Есть лагеря для взрослых, есть лагеря для детей ...Это у нас в крови, татуировки,детские партаки у всех имеются...Сибирь всегда была местом людей осужденных.

    А в Республике две тюрьмы окромляют столицу.

  9. Тадыкин Алексей Иванович-Хороший человек,грамотный,культурный!!!К тому же он отличный отец.И не чего тут про него сплетни пускать!Прежде чем осуждать человека,подумайте хорошенька

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...