Житель Чемальского района осужден за покупку прав

30 июля 2013 года, 22:31
1 617
3

Мировой суд Горно-Алтайска приговорил к шести месяцам исправительных работ с удержанием 10% в доход государства жителя Чемальского района. Он признан виновным в использовании заведомо подложного документа, а именно водительских прав, которые он купил за 20 тыс. рублей, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В ходе дознания установлено, что житель Чемальского района 1985 года рождения в 2010 году приобрел иномарку. Радость от покупки транспортного средства омрачало лишь одно обстоятельство – отсутствие водительского удостоверения.
Не желая тратить время на обучение в автошколе, гражданин решил приобрести желанные «корочки» неофициальным путем. Через своих знакомых он узнал номер телефона человека, который оказывал услуги по изготовлению поддельных водительских удостоверений. Стоимость данного документа со всеми открытыми категориями, о чем просил заказчик, исполнитель оценил в 20 тыс. рублей. Деньги и необходимые документы были переданы при личной встрече.
Через месяц клиент получил документ, свидетельствующий о праве управления всеми категориями транспортных средств. В водительском удостоверении значилось, что оно было выдано в 2009 году в отделе ГИБДД города Бийска.
Обратив внимание на то, что документ выполнен на более тонкой бумаге, сельчанин поинтересовался, каким образом оно было получено, на что получил ответ: «Не беспокойся, проблем не возникнет. Никто из клиентов, ранее получивших удостоверения, не жаловался». После получения «прав» сельчанин неоднократно управлял транспортными средствами, однако никому не предъявлял приобретенное водительское удостоверение, поскольку в этом не возникало необходимости. Вполне возможно, что история с приобретением поддельного водительского удостоверения так бы и не стала известной сотрудникам полиции, если бы фигурант уголовного дела не нарушил правила дорожного движения. Однажды поздно вечером молодой человек был остановлен сотрудниками дорожно-патрульной службы ГИБДД за то, что не уступил дорогу пешеходу, переходящему проезжую часть по пешеходному переходу. В ходе дальнейшего разбирательства автоинспекторами был выявлен факт использования поддельного водительского удостоверения. Свою вину в использовании поддельного документа гражданин признал полностью и раскаялся в содеянном.

3 комментариев

  1. Мораль сей басни, будь законопослушен и спи спокойно! Ох уж этот наш менталитет, я о коментариях выше..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...