Начальница почтового отделения похитила 340 тыс. рублей

31 июля 2013 года, 9:17
1 033
0

В прокуратуру Республики Алтай для утверждения обвинительного заключения направлено уголовное дело по обвинению жительницы села Майма, которая, занимая должность начальника одного из отделений почтовой связи, в период с июля 2011 по февраль 2012 года присвоила вверенные ей денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму 341 207 рублей.

Следствием установлено, что обвиняемая в середине июля 2011 года решила присвоить вверенные ей денежные средства и взяла из кассы предприятия 10 тыс. рублей. Затем в течение нескольких месяцев начальница отделения присваивала крупные суммы денег, вырученные от продажи товарно-материальных ценностей, а также непосредственно сами товары, которые в дальнейшем использовала в личных целях. При этом гражданка вносила в ежемесячные отчеты ложные сведения, чтобы скрыть похищенные из отделения почтовой связи денежные средства и товары.
Ущерб, причиненный ФГУП «Почта России», составил в общей сумме 341 207 рублей.
Недостача была обнаружена только по результатам проведенных ревизий, с результатами которой обвиняемая полностью согласилась, однако вернула в кассу лишь часть средств.
Вину в совершении преступления гражданка признала полностью, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...