В Крестном ходе «По стопам Алтайских миссионеров» приняли участие более 130 человек (фото)

31 июля 2013 года, 9:29
846
33

Завершился Крестный ход «По стопам Алтайских миссионеров», в ходе которого православные прошли по маршруту Майма – Артыбаш – Улаган. Нынешний Крестный ход был посвящен 1025-летию Крещения Руси, торжества в честь которого проходят в эти дни по всей России, в нем приняли участие более 130 богомольцев из Барнаульской епархии, Новосибирской и Томской митрополии, из Москвы, Башкирии, Пскова и других уголков России.

Среди богомольцев – студенты и школьники, предприниматели и журналисты, врачи и учителя, военнослужащие и пенсионеры, труженики села и люди рабочих профессий, а также представители сибирского казачества, сообщили «Новостям Горного Алтая» в пресс-службе Онгудайского благочиния.
Руководителем традиционного Крестного хода «По стопам Алтайских миссионеров» вот уже на протяжении семи лет является помощник благочинного по работе с молодежью священник Лаврентий Донбай, штатный клирик Преображенского храма Горно-Алтайска. В Крестном ходе приняли также участие настоятель Пантелеимоновского храма села Балыктуюль игумен Макарий (Чулунов), настоятель Казанской церкви села Улаган священник Георгий Купин, настоятель Успенской церкви села Чоя священник Алексий Леонтьев, благочинный Онгудайского округа священник Павел Тайченачев.
Самому юному участнику Крестного хода — всего четыре года, а самому пожилому – жительнице Улаганского района — недавно исполнилось 77 лет.
За девять дней участники Крестного хода преодолели более 150 километров пешком через Майму, Горно-Алтайск, Балыкчу, Коо, Кату-Ярык, Балыктуюль, Улаган и около 80 километров – по воде через Телецкое озеро. Ежедневно совместно с жителями сел по пути следования проводились богослужения и молебны, беседы со священниками, концерты, просмотр видеофильмов духовно-нравственной тематики, занятия с детьми и подростками.
На заключительном этапе Крестный ход значительно увеличился за счет жителей Улагана. Около 250 богомольцев с пением духовных гимнов прошли по улицам райцентра. Крестный ход завершился 29 июля Божественной Литургией и благодарственным молебном на открытом воздухе возле строящегося здания Казанской церкви в селе Улаган.

По дороге на перевал
По дороге на перевал

На перевале Кату-Ярык
На перевале Кату-Ярык

По пути следования
По пути следования

Встреча Крестного хода
Встреча Крестного хода

Крестный ход завершился в Улагане
Крестный ход завершился в Улагане

33 комментариев

  1. девушка алтайской внешности, вручающая хлеб-соль рыжебородому попику?

    это что за клоуны собрались — ни Русские, ни Алтайцы, вообще никто, без роду, без племени, без обычаев, без Истории, без Культуры???

    • Девушка алтайской внешности, вручая хлеб-соль (кстати не попику, а) батюшке, проявляет уважение русскому народу их традициям. И не клоуны вовсе собрались, а православные христиане, истинно верующие. Да что я объясняю вам, лучше будет, если вы примите участие в крестном ходе и тогда переродитесь. Пожалуйста, не судите, да не судимы будете.

  2. Тетрациклин,ты опять как черт из табакерки,как только увидишь православные кресты.Изыди нечисть поганая ..........

  3. это что за клоуны собрались — ни Русские, ни Алтайцы, вообще никто, без роду, без племени, без обычаев, без Истории, без Культуры???

    Про алтайцев так сказать!!! Это же жители Улагана!!!

  4. Тетрациклин!

    Мне кажется иногда надо мозги включать, прежде, чем писать комментарий.

    Эти люди, прошедшие по стопам Алтайских миссионеров, пешком 150 км, в жару, достойны большего уважения, чем вы сидящий у монитора и обливающий всех грязью.

    С каких это пор алтайцы стали лицами с алтайской внешностью? прямо по аналогии — лица кавказской национальности!!!

  5. Тетрациклину! Надо уважать выбор людей. У Вас что ли спрашивать? Я сам не крещенный, но к православной церкви отношусь хорошо. Потому что они с уважением относятся к нам алтайцам. Это 1-ая организация, которая против алкоголизации алтайцев. Друг посмотри, что творит наша традиционная вера «Ак jан'». Водку заставляет покупать грузовиками. Что алтайцы сопьются их ни сколько не волнует.

  6. А по мне, чем с плакатами и с портретами бродить по горам лучше бы таскали бы камни, песок да заделывали бы ямы и колдобины на дорогах. Пользы было бы гораздо больше и им, и другим. Но у них был другой выбор, это их право.

    К слову у русского народа есть прекрасные пословицы: «На бога надейся, а сам неплошай!», «Не боги горшки обжигают!» и т.д. Которые верно указывают только человек сам может достигать каких нибудь успехов сам. Бог тут беспомощен. Рассуждения о боге полезны только клерикалам, независимо от вероисповедания: по большому счету попы, имамы, раввины и т.д. чиновники «божеской канцелярии». Слова произносят правильные, а дела...

  7. Койчы | 31 июля 2013 13:43 — похоже, вы даже с историей крещения собственного народа не знакомы вообще.

    и после этого, после признания вами же своей собственной безграмотности и необразованности — вы даёте мне какие-то советы и просите о уважении?

    да не заслужили вы уважения.

    тамара | 31 июля 2013 13:13 «С каких это пор алтайцы стали лицами с алтайской внешностью?» — для вас негр может стать Алтайцем? вы вообще в курсе, кто такие Алтайцы? Русские?

  8. ВКП (без б) | 31 июля 2013 14:21 — теоретически они там самосовершенствуются. ну как моисей там в пустыне своих совершенствовал.

    но вообще у этого мероприятия есть, имхо, и прекрасный знак — сколько-то там участников получило пищевое отравление.

    как-бы знак таков — что они там себе в голову напдумали, вывалилось из их нижнего отверстия в соответствующем виде.

    имхо, прозрачный намёк Высших этим лошарикам 8-)

  9. слову у русского народа есть прекрасные пословицы: «На бога надейся, а сам неплошай!», «Не боги горшки обжигают!» и т.д. Которые верно указывают только человек сам может достигать каких нибудь успехов сам.

    ВКП (без б) | 31 июля 2013 14:21

    Правильная формула «нужно молиться так, как будто все зависит от Бога, а трудиться так, как будто все зависит от тебя» ибо Бог ленивым не помогает ))))

  10. но вообще у этого мероприятия есть, имхо, и прекрасный знак — сколько-то там участников получило пищевое отравление.

    тетрациклин | 31 июля 2013 14:52

    Таблетка, ты добрый и человеколюбивый. Родноверие рулит. Гы.....

  11. Горностайко | 31 июля 2013 15:15 — ты дебил? я тебе лично говорил как минимум два раза — я не родновер. если ты тупой, то не вводи людей в заблуждение.

  12. Тетрациклину. Лучше мы быть православным чем алкоголиком. Посмотрите сколько алтайцев спились. Зачем превратили нашу веру в алкогольные обычаи. Зачем святое молоко заменили водкой? Вам алтайцев не жалко? 99,9% уже алкоголики. Зачем вы детей зомбируете в алкоголики. Ужас, по домам ходят с 2 бутылками водки. Не доходит, что человеку будет плохо от водки, совсем ум потеряли. Преклонили голову перед водкой, попали в рабы к алко баронам. и детям не даете будущего.

  13. Горностайко ты дебил? я тебе лично говорил как минимум два раза — я не родновер. если ты тупой, то не вводи людей в заблуждение. (тетрациклин | 31 июля 2013 16:20)

    Кто обзывается, тот сам так называется. Гы-гы.

    Если ты шастаешь по родноверско-КОБесным сайтам, постишь сюда ссылки, то нефиг невинность тут разыгрывать. Только КОБнутые и родноверы так уперто волокут на христианство.

  14. Народ,.не злитесь на « Тетрациклина». Он же специально всё творит,оскорбляя всех и вся.Пытается вывести всех из душевного равновесия.Наверно ему это доставляет просто огромное удовольствие. Или не знает,что зло злом возвращается. Да Бог с ним,пусть изгаляется. Уж по крайней мере священник Павел не как он , под ником не выходит в сеть,потому что Он ,действительно священнник,притом прекрасный скульптор, и не боится себя называть настоящим именем.

  15. «...преодолели более 150 километров пешком через Майму, Горно-Алтайск, Балыкчу, Коо, Кату-Ярык, Балыктуюль, Улаган и около 80 километров – по воде через Телецкое озеро» — как это по воде 80 км ПЕШКОМ прошли?! Пишите правильно и правду!

  16. Горностайко | 31 июля 2013 19:09 — видимо, вы по жизни с Русскими не сталкивались — вот уж кто ненавидит християн, так это мы 8-)))

    как это | 1 августа 2013 0:19 — вы поймите — християнин не может быть Русским. вот и когда они пытаются на Русском Языке изъясняться, получается какая-то мудотень. 8-)

    Валентина Зубарева | 31 июля 2013 20:01 — необразованных дураков и надо теребить, чтоб не куксились 8-)

  17. если бы приняли бы закон, то можно было бы смело отвечать на вопрос «В чем сила христианства?» — «в 148 статье УК!» :))

  18. Тетрик, ты бы уточнял, кто это «МЫ». А то непонятно, вы медиков имеете в виду в целом, или только фармацевтов? А может, ещё кого? К кому Вы себя относите?

  19. христианство и вся эта лабуда с церковью, никогда не была терпеливой по отношению к теми чьё мнение расходится с их взглядами. так почему тетрациклин должен быть терпим к религии, которая от носа до хвоста провоняла ложью и лицемерием.

  20. теперь еще уголовным кодексом отгородится захотела от обидчиков, ведь любить и прощать уже видим не модно для современной церкви.

  21. видимо, вы по жизни с Русскими не сталкивались — вот уж кто ненавидит християн, так это мы 8-)))

    у меня есть мои Родные Русские Боги.

    мы, Русские. (тетрациклин | 1 августа 2013 9:39)

    Я опять просто плакаль от смеха ))))

    Вспомнилось, кто делал переворот 17 года, громил церкви и убивал христиан — вся верхушка была — неруси. Так что такого «русского» и отмоешь иудея (или иудейскую идеологию). Ибо именно иудеи ТАК ненавидят Христа и христиан. (АХиневич тому пример) Так что про «русских» не надо ля-ля. Кстати, если бы ты реально был русским, давно писал бы под своим именем. Гы-гы-гы. ))))

  22. христианство и вся эта лабуда с церковью, никогда не была терпеливой по отношению к теми чьё мнение расходится с их взглядами. так почему тетрациклин должен быть терпим к религии, которая от носа до хвоста провоняла ложью и лицемерием. (runburn | 1 августа 2013 11:35)

    Гы-гы-гы....

    А чем таблетке христианство поперек дороги стало? Оно что денег у него просит? Дом отбирает? Или крестоходовцы к нему на постой попросились? Кушать потребовали?

    Кругом проблем реальных выше крыши. Вон тарифы по ЖКХ поднимают — пусть идет борется, если не дрефит. Че рукоблудием по клавиатуре заниматься-то?

  23. Горностайко | 1 августа 2013 16:23 — а мне вообще лгуны и обманщики не нравятся.

    Горностайко | 1 августа 2013 16:18 — «если бы ты реально был русским, давно писал бы под своим именем. Гы-гы-гы.» — да, логика отсутствует. напрочь. это раз. а во вторых — тыкайся вон с собакой шариком, с овечками, с лошадками — с кем вы там тыкаетесь. а я с вами на одном гектаре црать не сяду — и не набивайтесь ко мне в друганы.

  24. Горностайко | 1 августа 2013 16:23 — вон ваш коллега паша и по клаве стучит не менее меня, и даже ножками по дорожкам топает с хоругвями — судя по вашей мысли он и рукоблуд, и ногобой (ну, это когда дурная голова ногам покоя не даёт).

    логично, да?

  25. «Пусть колоколов звон принесет душе мир...» (С. Копылова). Рада за тех, кто прошел этот путь... Красота природы, красота людей, величие Веры. Слава Богу за все!

  26. Без Бога нация-толпа,

    Объединенная пороком,

    Или слепа, или глупа,

    Иль, что еще страшней, жестока.

    И пусть на трон взойдет любой,

    Глаголющий высоким слогом.

    Толпа останется толпой,

    Пока не обратится к Богу!

    (иеромонах Роман)

  27. «О трех предметах не спеши рассуждать : о Боге, пока не укрепишься в Вере. О чужих грехах, пока не вспомнишь о своих. И о грядущем дне, пока не увидишь рассвета.» Св. Николай Сербский

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...