Усть-коксинская чиновница обманула ветерана войны и оформила его квартиру на свою дочь

29 июля 2013 года, 17:30
1 674
13

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы Усть-Коксинского района Татьяны Черных, которая обвиняется в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки соблюдения прав ветеранов Великой Отечественной войны на обеспечение жильем.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай, в ходе проверки было установлено, что работник администрации Усть-Коксинского района Татьяна Черных обманным путем завладела квартирой, принадлежащей 85-летнему Михаилу Сарычеву.
Сарычев являлся инвалидом Великой Отечественной войны первой группы, находился в беспомощном состоянии, плохо видел и с трудом передвигался.
8 октября 2009 года в рамках реализации одной из подпрограмм приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье — гражданам России» инвалиду войны была предоставлена социальная выплата на сумму 1,17 млн рублей. На эти средства он планировал приобрести жилье в селе Усть-Кокса.
В декабре 2009 года главный экономист районного управления по труду и социальному развитию Татьяна Черных, введя Сарычева в заблуждение, оформила у нотариуса доверенность, по которой от его имени приобрела квартиру в городе Горно-Алтайске. После оформления права собственности Сарычева на жилое помещение, Черных составила договор дарения принадлежащей ему квартиры на свою дочь – Ирину Черных.
Таким образом, сотрудница управления соцразвития воспользовалась беспомощным состоянием инвалида войны и, введя его в заблуждение, совершила незаконные действия по приобретению жилого помещения и обращению его в пользу своей дочери.
В настоящее время ветеран войны Михаил Сарычев умер. Уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу.

13 комментариев

  1. Это только 1 раскрыто дело, а их ох сколь было. Направлялись целевые деньги по разным программам на приобретение жилья всякие ветхие, особо нуждавшимся и т.п. Надо просто по бумагам проследить (если они остались) кто является этими нуждающимся: округа и родственники руководства админ.ии района, главное фамилии были другие дочери вышедшие замуж, ч/з племяшей и т.д.

  2. Дело не в ветеранах, а в — классическом проявлении повседневной деятельности путинского чиновничества.

  3. Каждый нормальный родитель пытается устроить жизнь своему чаду но, не такими способами, полностью согласен с мразью. в застенки Бухенвальда или Освенцима таких надо, и номер на лбу выколоть, что бы на всю жизнь «память» была.

  4. Это еще что, у нее брат директор кайтанакского совхоза, залез туда через суд, пустил совхоз поветру, да теперь говорят всю паевую землю на себя оформил. приехала московская прокуратура с проверкой- вот и посмотрим как у нас борьба с коррупцией идет. если этих не посадят-точно браться за оружие и свергать партию власти нафиг.

  5. Это уже переходит все границы! Многие чиновники занимаются подобным,приэтом получают неплохую зарплату. А правоохранительные органы глаза закрывают на это. Нужен показательный процесс,чтобы она ветеранам в глаза посмотрела. Это всё плоды лже демократии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...