Сборная Горно-Алтайска победила на туристском фестивале молодежи и студентов

29 июля 2013 года, 16:21
862
5

Сборная города Горно-Алтайска стала победителем четвертого межрегионального туристского фестиваля молодежи и студентов Республики Алтай, прошедшего с 26 по 28 июля. Второе место заняла команда молодежного совета Сбербанка, третьими стали представители сборной Чемальского района.

Всего в фестивале приняли участие 12 команд из муниципальных образований и алтайских землячеств, а также молодежные команды учебных заведений и предприятий, сообщает Молодежный информационный портал Горно-Алтайска.
Участники фестиваля прошли спортивные и творческие конкурсные испытания, среди которых спортивно-туристическая полоса препятствий, конкурсы визитных карточек, интеллектуально-спортивная игра «КВЭСТ», «брейн-ринг» и творческий конкурс «Креатив-площадка». Сборная Горно-Алтайска заняла первое общекомандное место благодаря победе на трех из пяти направлениях: на туристической полосе, в «брейн-ринге» и на «креатив-площадке».
В этом году в состав городской команды вошли Елена Васильева, Александр Воробьев, Эркебек Жумобеков, Анастасия Калугина, Булат Карлагашев, Анастасия Козлова, Николай Неверов, Даниил Никонов, Марина Осинцева, Дмитрий Пашинский, Ирина Полтева, Иван Пушкарев, Андрей Раковенко, Елена Скопинцева, Айас Тодошев, Алексей Толстихин, Вадим Фефелов, Надежда Яраскина.
«Половина сборной команды города была представлена ребятами из Горно-Алтайского госуниверситета, которые стали победителями муниципального туристического фестиваля в прошлом году. Вторая половина команды состояла из творческих и спортивных людей, наиболее подготовленных в той или иной области, — рассказал капитан сборной, специалист отдела по делам молодежи Вадим Фефелов. — Так, к примеру, в «брейн-ринге» целенаправленно участвовали председатель молодежного совета при мэрии города и по совместительству президент интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?» Алексей Толстихин и специалист городской библиотечной системы Ирина Полтева. В творческом направлении себя проявили студенты Горно-Алтайского политехнического колледжа Александр Воробьев и Иван Пушкарев. В полосе препятствий себя показали молодые спортсмены из городской станции туризма».
Говоря об общем настроении после фестиваля, Вадим Фефелов отметил, что «несмотря на не совсем благоприятную погоду и определенные технические и организационные проблемы ребята из нашей команды выступили уверенно и смогли вновь повторить результат двухгодичной давности». Напомним, что в 2010 году сборная Горно-Алтайска уже была победителем туристского фестиваля молодежи и студентов.

Сборная Горно-Алтайска победила на туристском фестивале молодежи и студентов
Сборная Горно-Алтайска победила на туристском фестивале молодежи и студентов

5 комментариев

  1. знаем мы, как они выигрывают:))) ахахахаха... лучше бы не распространялись по этому поводу... тоже мне сборная...

  2. Расписали только статью про победителей,больше то и написать не о ком.видят только первое место.А команды Чемала, Сбербанка которые тоже в тройке лидеров уже не в счет.

  3. знаем мы, как они выигрывают:))) ахахахаха... лучше бы не распространялись по этому поводу... тоже мне сборная...

    Егор | 30 июля 2013 0:15

    хаха:)) бывал на одном из форумов прошлых годов... тоже знаем:)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...