Республика Алтай вошла в число лидеров по реализации проекта «Россия – активное долголетие»

29 июля 2013 года, 15:52
323
8

В Госдуме состоялось совещание по реализации проектов партии «Единая Россия» социальной направленности. Одним из наиболее успешных, по мнению участников совещания, является проект «Россия – активное долголетие», который максимально активно реализуется в республиках Алтай и Башкирия.

Как говорится в сообщении Министерства здравоохранения Республики Алтай, проект «Россия — активное долголетие» в регионе реализуется уже на протяжении двух лет и имеет своей основной целью формирование у населения идеологии здорового образа жизни. В результате реализации проекта, а также федеральных и региональных программ, в Республике Алтай наблюдается интенсивное развитие базовой инфраструктуры, в 1,2 раза снижен объем реализации спиртсодержащей продукции, в 3,8 раз снижен удельный вес алкогольных отравлений, не отмечается отравлений от алкогольных суррогатов и случаев токсического гепатита алкогольной этиологии. Позитивные показатели не замедлили сказаться на демографической ситуации. Республика Алтай входит в тройку регионов с устойчивым приростом населения. Ежегодно в республике увеличиваются показатели рождаемости, а смертность населения имеет устойчивую тенденцию к снижению.
Положительные тенденции наблюдаются в снижении уровня показателей общей и первичной заболеваемости населения по ведущим нозологиям: болезни системы дыхания, кровообращения, пищеварения, глаза и его придаточного аппарата, мочеполовой системы. Заметно активизирована спортивная жизнь региона. За последние два года в 2,2 раза увеличилось количество школьников, занимающихся физкультурой и спортом. В два раза увеличилось количество первичных доноров.
Широкомасштабная работа по пропаганде здорового образа жизни, по данным анкетирования населения республики, позволила развить положительные тенденции среди различных социальных и возрастных слоёв населения: с одной стороны – к сохранению и развитию собственного здоровья, и с другой – отказа от вредных привычек.
За достигнутые результаты в реализации проекта «Россия – активное долголетие в Республике Алтай» глава региона Александр Бердников отмечен благодарственным письмом. Республика Алтай отмечена как субъект, где активно развиваются проекты по формированию здорового образа жизни, подчеркивает пресс-служба Минздрава.

8 комментариев

  1. Во блях мух, а я то думал что едросня занимается геноцидом российского народа, а она смотришь ты чего, ну и ну!!!!!! Короче насмешили в очередной раз этой новостью, спасибо.

  2. Конечно по старости членов Правительства Республики Алтай, где 90% пенсионеры по возрасту, а 50% и по инвалидности.

  3. Алтайцев по прежнему спаивают по как бы алкогольным обычаям. Недавно приходили с 2 бутылками водки. Хотя по обычаям положено с молоком. Среди нас много людей с педагогическим образованием, есть много кандидатов и докторов этих наук. Но не один из них не просвещает как происходит зомбирование детей в алкоголики через эти как бы обычаи. Надо у них отбирать дипломы ГАГУ.

  4. Прошу Министерство здравоохранения Республики Алтай в свете реализации проекта «Россия — активное долголетие» обратить внимание и заняться проблемой: пагубной традицией алтайцев-сватовство. не знаю как в других районах, но у нас в Улагане идет повальное спаивание населения. Например, обязательный калым за невесту, 10 ящиков водки,5 ящиков вина + по усмотрению шампанское+пиво+коньяк+ тажур-5л.арачки. Все это в течение дня раздается гостям, выпивается. Так же в ответ родственниками невесты ставят весь ассортимент алкогольной продукции. Вы только на миг представьте ситуацию. А с наступлением лета-осени начинается настоящий сезон сватовства. Поди попробуй не сходи, не выпей за здоровье молодых -обидятся крепко и надолго. В селе все друг друга знаем, нужно сходить к брату,свату,соседу, школьному другу,коллеге и т.п. А ведь раньше если старых людей послушать такого обычая не было, где простому алтайцу было взять такое количество спиртного. в дань уважения родственникам невесты,давали таажур, и немного арачки. Вот так, а мы все удивляемся почему молодежь спаивается...

  5. В других районах еще больще. Вы не сказали о той, белкенчек, шаалта, байтал баш, келин айылдадыш и др. Часть людей спиваются. Другая плюс к этому обонкрачивается. Это происходит от того, что спирт для нас- сильнейший наркотик. Будем покорно подчиняться наркоманам- конец нации. Мы же приспособлены мясо кушать а не спирт глотать.

  6. Вот смех. За 2 года увеличили долголетие целой республики. Да за это надо не благодарственное письмо главе, а Звезду Героя вручать. А мы тоже здесь живем и ничего этого не видим. Вот правда, как в анекдоте. Говори и ты — кто тебе не дает!

  7. Обычаи обычаями, никто же не заставляет на сватовстве пить до усрачки, также на той и белкенчек. А что, у других национальностей сватовство, свадьбы проходят безалкогольные? Только сложилось мнение у горноалтайцев, что одни алтайцы здесь пьющие, хотя у всех других таких же хватает.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...