В селе Аюла начал работать новый ФАП

29 июля 2013 года, 9:55
503
6

В течение некоторого времени вновь построенный фельдшерско-акушерский пункт в селе Аюла Чемальского района стоял под замком – там попросту не было медицинского работника. Сейчас в нем приступила к работе выпускница Горно-Алтайского медучилища Анастасия Старкова, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Кроме того, недавно по поручению главы республики Александра Бердникова был отремонтирован ФАП в селе Бешпельтир. Как говорит его заведующая Валентина Яндыкова, после ремонта здесь стало комфортнее. Ремонт был проведен силами и средствами автономного учреждения «Автобаза «Медавтотранс».
Как отметил министр здравоохранения региона Игорь Яимов, в республике разработан реестр учреждений здравоохранения и определены приоритеты по строительству и капитальному ремонту ФАПов. Согласно действующим нормативам, они должны быть в населенных пунктах с количеством жителей от 500 и более человек. В Республике Алтай с учетом отдаленности сел ФАПы функционируют и в небольших селах с численностью 200, 300 и 400 человек. В Аюле, например, где построен новый ФАП, проживают более 300 человек.

6 комментариев

  1. Вообще то про этот фап Звезда писала ещё в июне. И в Чемальском районе есть ещё неработаущий ФАП,в Эдигане. Еслиб звездачи не приехали на сход в Аюлу и этот бы не работал.

  2. вообще то его открыли после того , как Звезда Алтая побывала на сходе в Аюле и написала про закрытый ФАП. Если б не они не открыли бы его.А вообще то в Эдигане тоже ФАП не работает.

  3. Какой-то небывалый пиар Звезды алтая в стиле совковых времен: газета выступила, меры приняты. Наверно, своего самого умного корреспондента пожертвовала, чтоб закрыть кадровую брешь медиков в Аюле. В Эдиган есть смысл отправить самого егорова. Бороду только сбрить предварительно, чтоб местное население не пужал.

  4. Какой-то небывалый пиар Звезды алтая в стиле совковых времен: газета выступила, меры приняты. Наверно, своего самого умного корреспондента пожертвовала, чтоб закрыть кадровую брешь медиков в Аюле. В Эдиган есть смысл отправить самого егорова. Бороду только сбрить предварительно, чтоб местное население не пужал.

    Весельчак вслух

    Ты радуйся,что живёшь не Эдигане или где то на краю географии. Если совковые методы помогают людям, значит это хорошо. Желчь изливаемая глистком ничего кроме изжоги не вызывает и уж точно людям не помогает.

  5. Весельчак Ух, причём тут глисток? Это совсем другой сайт. А предыдущий, кстати, пожалуй, прав.

  6. Какой предыдущий? Который про совок намекает ? Так пресса для того и существует , чтоб как то влиять на жизнь, а не только байки травить. А переходить на личности ( Егорова туда послать ) ,так это от скудности ума и аргументов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...