В этом году будут расселены 368 аварийных квартир

26 июля 2013 года, 18:17
671
4

В правительстве Республики Алтай под председательством вице-премьера Роберта Пальталлера прошло совещание с представителями муниципальных образований и министерств по вопросам подготовки объектов ЖКХ к отопительному периоду 2013—2014 годов; разработки и утверждения схем теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения; а также реализации федеральных законов на территории республики.

В частности, был рассмотрен ход исполнения законов «О Фонде содействия реформированию ЖКХ» и «Об энергосбережении и повышении энергоэффективности». По словам исполняющей обязанности министра регионального развития Ольги Сафроновой, в программе капитального ремонта многоквартирных домов в этом году участвует три муниципальных образования республики, ремонту подлежит девять многоквартирных домов. 20 июня средства, поступившие из Фонда реформирования ЖКХ, и средства из республиканского бюджета на капремонты были направлены в бюджеты муниципальных образований.
В Горно-Алтайске заключено пять из шести контрактов на дома, подлежащие капитальному ремонту. Планируется заключение одного контракта в Шебалино; в Акташском сельском поселении Улаганского района заключен один контракт, работы по ремонту ведутся, выполнено 10% от общего объема работ. Сбор средств собственников жилья для долевого финансирования капитального ремонта домов в среднем по республике составляет 96%.
Переселению граждан из аварийного жилого фонда в текущем году подлежат 30 многоквартирных домов. В программе участвует шесть муниципальных образований, всего должно быть расселено 368 квартир. На реализацию мероприятий этой программы из Фонда реформирования ЖКХ в местные бюджеты были направлены средства в размере 94 млн рублей, из республиканского бюджета — около 12 млн рублей, но на сегодняшний день конкурсы на приобретение и строительство квартир ни в одном муниципальном образовании не объявлены.
По программе энергосбережения и повышения энергетической эффективности работы ведутся во всех муниципальных образованиях. Проведение энергоаудита в бюджетных учреждениях закончено почти во всех муниципальных образованиях кроме Шебалинского района, где эти работы выполнены на 79%. В городе Горно-Алтайске, Турочакском, Усть-Канском районах не были заключены энергосервисные контракты в бюджетных учреждениях, в остальных муниципальных образованиях работы по заключению контрактов в бюджетных учреждениях ведутся.
В организациях коммунального комплекса энергоаудит не в полном объеме проведен в двух муниципальных образованиях: Горно-Алтайске и Чойском районе. На проведение мероприятий по энергосбережению на предприятиях социально-культурной сферы средства направлены во все муниципальные образования, за исключением Улаганского и Кош-Агачского районов, где не были предоставлены документы. Полностью освоили средства в Шебалинском, Чойском, Чемальском, Усть-Коксинском районах. Не приступали к освоению в Усть-Канском районе. В Майминском районе средства освоены на 75%, в Онгудайском — на 44%. Контракты на проведение работ на объектах социально-культурной сферы заключены во всех муниципальных образованиях в полном объеме, кроме Кош-Агачского района, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

4 комментариев

  1. Ну что? Пора по новой «дом медиков» во дворе Рес. больницы расселять. А господин Яимов? Господин Бердников?

    На моей памяти его 5 раз расселяли. Лично я с Тулиновым Николай Ивановичем, царствие ему небесное, в 1995 году расселили всех. Все получили квартиры в доме на старом вокзале(белом кирпичном). Там такая история была. Максарова представляла очередников -медиков. Так вот. Зачитывает фамилию, состав семьи 3 человека, а дать просит 3-х комнатную. Я спрашиваю, почему вы нарушаете Закон? Она отвечает, мол семья перспективная. Я промолчал. Но когда она назвала 5 -ю фамилию с одним ребенком, на 3-х комнатную, я возмутился : «Простите но как вы определяете, что семья перспективная, где тот критерий по которому это можно определить? Может быть вы залезали к ним в трусы и измеряли линейкой?» На что Максарова не смогла ответить. Но поняла, что поймана «за руку с поличным».

    Расселение из ветхих домов- это нужное дело, на что ежегодно из федерального бюджета выделяются огромные деньги. Но обязательно смотреть кого и как расселяют. По моим подсчетам за последние 20 лет, по всем вложениям, таких домов вообще в республике не должно быть. А они никак не уменьшаются. Думается, что здесь власти всех уровней работают по принципу «Дома медиков во дворе рес. больницы.»

  2. Аха, у нас аварийный дом, по 16 метров комнаты. А таких площадей нынче не строят. Вот и не хотят нас никуда расселять- мол, жирно будет, надо баш на баш, по квадратным метрам жеж. А нету...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...