Филиал ОЭЗ запретил купание в «Алтайской долине»

26 июля 2013 года, 11:28
2 973
17

Филиал открытого акционерного общества «Особые экономические зоны» в Республике Алтай информирует жителей и гостей республики о запрете купания в искусственном озере, расположенном на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина».

«На данный момент объект не введен в эксплуатацию, отсутствуют организованные пляжи, в непосредственной близости водоема ведутся строительные работы. Во избежание несчастных случаев нахождение посторонних на строительной площадке запрещено», — говорится в сообщении, полученном редакцией «Новостей Горного Алтая» от филиала «ОЭЗ».
Добавим, недавно Управление Роспотребнадзора проинформировало, что в ряде открытых водоемов в Республике Алтай, в том числе в искусственном озере в «Алтайской долине», были взяты пробы воды на исследование. Патогенной микрофлоры в водоемах не выявлено, купание в них не представляет опасности для здоровья.

Фотографии Александра Тырышкина

Искусственное озеро в «Алтайской долине», июль 2013 года
Искусственное озеро в «Алтайской долине», июль 2013 года

Искусственное озеро в «Алтайской долине», июль 2013 года
Искусственное озеро в «Алтайской долине», июль 2013 года

Искусственное озеро в «Алтайской долине», июль 2013 года
Искусственное озеро в «Алтайской долине», июль 2013 года

17 комментарии

  1. Наверное и в самом деле не все гладко там со строительством, но уверен, в не столь отдаленное время, мы будем гордиться этим объектом в Горном Алтае. Собака лает, а караван идет. Неужто Михайлов так ратует за тот хмельник что был там в 60-х. Еще это дурацкое высказывание, «мы там мартовский снег нюхали...»

  2. Горожанин | 26 июля 2013 20:31

    Да ни кто не против Алтайской долины.

    Тут вопрос в том, сколько зарыли в эту яму и сколько ее рыли. Чего только стоит история с подрядчиками. А когда заполнили, оказалась проблема с протечкой... Тут людям уже начали места предлагать, а водоем до сих пор не работает.

  3. Да все нормально, озеро получилось действительной достопримечательностью, побольше таких объектов. Точно тут заметили, собаки лают а караван идет..

  4. Да все нормально, озеро получилось действительной достопримечательностью, побольше таких объектов. Точно тут заметили, собаки лают а караван идет..

    Андрей Адарин | 26 июля 2013 21:28

    Да, Андрей, вы совершенно правы. Пока одни не по существу гавкают в интернетах, отвлекая внимание честных граждан, караваны с республиканскими деньгами уходят в неизвестном направлении. Идут караваны, идут ...

  5. По мне так хоть с караванами не караванами будет место для отдыха с семьей на нашей родине, вот только вопрос на счет доступности оплаты для простого народа.

  6. Хорошее дело. Но « все опять мимо кассы». Я имею ввиду мимо республиканского бюджета господа. Строилось для «чужаков» и их карманов. 300 турбаз по республике, а доход 1, 5 МИЛЛИОНА рублей в ГОД. Это озвучил Ларин-министр по туризму. На нашей земле наживаются все, но только не мы. К великому сожалению. Надо срочно власть в республике менять. Срочно!!!!!!!! Я бы им показал «кузькину мать».

  7. Знаете ли вы,что в Республике есть неприкасаемые фирмы,турбазы люди итд Например база Турсиб-Российские жд в Чемальском районе,какие они будут кому то налоги платить?))) Или Алтай -Резорт или ЖКХ овские предприятия итд...Ничего и никому..Кто то думаете заинтересован в благоустройстве с Майма или еще какого нибудь населенного пункта РА или новые ,современные рабочие места вам))))))..Да хоть в г..не плавайте и на лошади ездите на работу...Безразлично,потому что цинизм во всем...

  8. ФУУУУУУУУУУУ, на последней фотке георешётку видно замятую. Следствие нарушения технологии производства работ. Куда тупорылые заказчики и технадзор смотрит?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)