Курултаю пока не дали купить дорогие иномарки

25 июля 2013 года, 9:03
1 097
10

23 июля комиссия Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай признала частично обоснованной жалобу на действия Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай при проведении открытого аукциона на поставку легковых автомобилей Toyota Camry или эквивалент.

Дело в том, что в аукционной документации указаны характеристики поставляемого товара, которые подходят к товару лишь определенной марки – Toyota Camry, и поставщики не имеют возможности поставить эквивалентный товар.
Таким образом, Госсобрание в нарушение ряда статей «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» не установлены параметры эквивалентности по всем показателям технических характеристик товара, говорится в сообщении УФАС.
Комиссия УФАС приняла решение выдать заказчику и уполномоченному органу предписание о прекращении нарушения законодательства о размещении заказов путем отмены открытого аукциона в электронной форме. По данным ведомства, аукцион отменен.
Добавим, что аукцион на поставку двух Toyota Camry за 2 166 186 рублей был объявлен в начале июля. Тогда же был объявлен аукцион на покупку Toyota Highlander (максимальная цена контракта — 1 693 629 рублей).
Аукцион на «Хайлендер» был проведен, в нем намеревались участвовать три поставщика, однако до торгов был допущен только один. В ФАС поступила жалоба от одного из недопущенных участников («Автомир-Новосибирск»), и по требованию антимонопольщиков заключение контракта о поставке Toyota Highlander для Эл Курултая приостановлено.

10 комментариев

  1. Да нам по фигу чего там отменило ФАС. Мы хотим ездить на раскошных комфортабельных авто, а нас вас граждане РА нам чихать с высокой колокольни!

  2. Да нам по фигу чего там отменило ФАС. Мы хотим ездить на раскошных комфортабельных авто, а нас вас граждане РА нам чихать с высокой колокольни!

    член ПЖиВ | 25 июля 2013 9:58

    Александр, вас же ПЖиВ выгнала из своих рядов, зачем вы представляетесь едросом?

  3. через несколько дней будет новость, что уже купили и им честно чихать на нас как приостановили так и разрешат.

  4. Аукцион на «Хайлендер» был проведен, в нем намеревались участвовать три поставщика, однако до торгов был допущен только один.

    -------------------------------------------

    И так у нас всегда, одна видимость ...

  5. Комиссия УФАС приняла решение выдать заказчику и уполномоченному органу предписание о прекращении нарушения законодательства о размещении заказов путем отмены открытого аукциона в электронной форме. По данным ведомства, аукцион отменен.

    Дааа, вроде как наш Республиканский Законодательный орган... Вот так и живём по принципу: Закон что дышло... Сами составители и все Законы нарушают!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...