У 72% детей выявлены факторы риска для здоровья

23 июля 2013 года, 10:07
440
5

В первом полугодии 2013 года на базе республиканской детской больницы в Центре здоровья для детей прошли скрининговое обследование 1 203 ребенка, в том числе 281 подросток. 339 детей — 28% из прошедших скрининговое обследование — оказались практически здоровыми. А у 864 детишек (72% от общего количества) выявлены факторы риска.

Всем детям с факторами риска назначены индивидуальные планы оздоровления и определены контрольные приемы специалистами в Центре здоровья для детей. 41 ребенок направлен на лечение в амбулаторно-поликлинические отделения республики, сообщает пресс-служба республиканского Министерства здравоохранения.
Медицинские работники Центра здоровья для детей ежемесячно выезжают в районы республики: всего за полугодие сделано 12 выездов. Основные направления выездов — образовательные учреждения Горно-Алтайска и Маймы.
Напомним, что Центр здоровья для детей в Горно-Алтайске работает с 2009 года, за этот период времени осмотрено специалистами более 8 тысяч детей и подростков.

5 комментариев

  1. Здоровыми оказались дети чиновников, а все больные дети из малообеспеченных семей. Отсутствие должного питания, лечения, профилактики, отдыха в летних лагерях, ежедневный стресс от пьяных родителей, каждодневный поиск пищи, свободный доступ алкоголя и сигарет, вот тот перечень негатива от чего страдают наши дети. Виновник первый это Минздрав, во главе с Яимовым. Потому что не выявляют причины заболеваний на ранней стадии, т.е. полное отсутствие профилактики.

    Возможно, если в районах такое обследование проведут, то все 90% окажется. 10% здоровых это дети чиновников.

  2. Зачем так критично ко власти

    Что их дети здоровые, а остальные все больные. Зачем под одну гребенку строить все семьи, обявляя их алкоголиками. Может все не так плохо.

  3. Анатолий | 23 июля 2013 16:50

    Поддерживаю вас на 100% абсолютно правы

    Серега | 23 июля 2013 20:55

    А вы не знаете не говорите

  4. интересно, по какому принципу выбирали для обследования? почему не всех детей обследовали?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...