МЧС наградило мужчину, который спас тонущего человека

22 июля 2013 года, 15:53
1 175
6

Заместитель начальника Главного управления МЧС по Республике Алтай, начальник управления надзорной деятельности Юрий Леонтьев вручил Почетную грамоту Алексею Утцу, который спас тонущего человека, сообщает пресс-служба ведомства.

6 июля во время работы на причале, расположенном на реке Катунь в районе села Барангол, работник «Алтай-Рафтинг-Центра» Алексей Утц увидел плывущего в спасательном жилете по реке Катунь человека, который не подавал признаков жизни. Действуя быстро и решительно, умело управляя моторной лодкой, Алексей Викторович совершил правильный маневр подхода к утопающему и вытащил его из воды. Не теряя ни минуты, он оказал мужчине первую доврачебную помощь, освободив его легкие от воды, и доставил его на берег.
Решением начальника Главного управления МЧС России по Республике Алтай за смелые и решительные действия, проявленные при спасении человека, тонущего в воде, высокий профессионализм и своевременное оказание первой помощи, Алексей Утц награжден почетной грамотой.

6 комментариев

  1. Интересно , а к Почетной грамоте конверт был приложен, с денежным вознаграждением ? Хотелось бы , чтобы поощряли и материально.

  2. МОЛОДЕЦ!По- больше бы таких людей))))...а почему интересно нашего земляка,который рискуя своей жизнью, из огня больного ребёнка вытащил,не наградили грамотой,а?

  3. Стыдно говорить о материальном вознаграждении за благородный поступок по спасению человеческой жизни! Научили поганцы за четверть века наш народ, всё переводить на деньги :-((

    Сотрудники «Алтай-Рафтинг-Центра», на следующий день рассказали сотрудникам ГИМС о подвиге своего коллеги. Кокоринцы, наверное про своего земляка не напоминали властям, поэтому и не наградили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...