Избирком незаконно снял с выборов злостного хулигана

19 июля 2013 года, 17:28
1 404
8

Прокуратура Майминского района опротестовала решение районной территориальной избирательной комиссии Республики Алтай, которым кандидат в депутаты Майминского районного совета по округу №19 Александр Шутуев был снят с регистрации в связи с отсутствием пассивного избирательного права.

Установлено, что в апреле 1983 и в марте 1986 года Шутуев был осужден за совершение особо злостного и злостного хулиганства. Приговором суда ему было назначено наказание в виде трех и полутора лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В период вынесения приговоров эти преступления относились к категории тяжких.
В соответствии с законом «О муниципальных выборах в Республике Алтай» граждане, осужденные когда-либо к лишению свободы за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, не имеют права быть избранными в органы местного самоуправления. Исключение составляют случаи, когда в соответствии с новым уголовным законом эти деяния не признаются тяжкими или особо тяжкими преступлениями.
Совершенные в 1983 и 1986 годах Александром Шутуевым преступления в настоящее время относятся к преступлениям средней тяжести.
Таким образом, решение о снятии с регистрации кандидата в депутаты Майминского районного Совета депутатов Александра Шутуева принято незаконно и подлежит отмене. Срок рассмотрения протеста прокурора пока не истек.
Помимо Шутуева на 19-м округе выдвинуты Галина Шумкина (КПРФ), Александр Мамашев («Единая Россия») и Лидия Кокорина. Выборы состоятся 8 сентября.

8 комментариев

  1. Опять эта Обухова чудит. Интересно наш РИК вообще проводит обучение районных комиссий или как? Обухову необходимо уже давно снять с должности поскольку она видимо законы трактует по своему по ЕДРОски.

  2. Очень интересно — злостный хулиган, дважды судимый, может стать депутатом районного совета!!! Будет и дальше насаждать свои зэковские порядки, чуть что не так , сразу мордобой, чтобы знали с кем имеют дело.

  3. Люди могут меняться или скрывать свое нутро. Не факт, что некоторые депутаты лучше этого бывшего хулигана.

  4. Шонхорова Кош- Агачский Джаткамбаевский ВИК регистрирует не смотря на судимость , чтобы разделить алтайские голоса на две части , а Каранина против. Глянем кто одержит победу.

  5. Юмора ваще не понял. Чего они туда лезут(в депутаты)? Медом что ли намазано. Или думают корочку покажу кое-кому, а те ссать кипятком будут. Мне кто-нибудь обьяснит? Если он заявит, что озабочен проблемами района, то ни в жисть не поверю. Может есть тайная кормушка? Вроди тоже нет. Тогда что же? Выпендриться в своем «мухосранске», что у тебя в шкафу висит вот уж 50 лет после свадьбы выходной костюм? Тогда другое дело, это нужно. А так не вьеду что то.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...