В Горно-Алтайске впервые оказали высокотехнологичную помощь со стентированием коронарных сосудов

19 июля 2013 года, 16:17
806
5

В республиканской больнице в Горно-Алтайске впервые выполнена высокотехнологичная медицинская помощь трем больным со стентированием коронарных сосудов. Ее выполнили руководитель Сосудистого центра республиканской больницы Александр Холманский и эндоваскулярный хирург новосибирской областной больницы Дмитрий Залозный.

Трем пациентам выполнена высокотехнологичная медицинская помощь в объеме проведения коронароангиографий с ЧТКА (чрескожная транслюминальная коронарная ангиопластика) со стентированием коронарных сосудов. Операции прошли без осложнений, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
В настоящее время состояние пациентов удовлетворительное, гемодинамика стабильная, реабилитационный этап лечения данных пациентов планируется в отделении реабилитации санатория «Барнаульский» после завершения лечения в кардиологическом отделении Республиканской больницы.
Основной целью создания Сосудистого центра в Республике Алтай на 30 коек является снижение смертности и инвалидизации, увеличение продолжительности и улучшение качества жизни больных острыми сосудистыми заболеваниями. Сосудистый центр позволит вывести оказание медицинской помощи в республике по лечению инфарктов и инсультов на более высокий уровень. Благодаря этому центру будут спасены сотни жизней пациентов. Но самое главное, пациенты получат возможность даже после перенесенного заболевания оставаться полноценными людьми.
За первое полугодие 2013 года в Сосудистом центре пролечено 334 пациента, из них 143 — с острым коронарным синдромом, 57 – с острым инфарктом миокарда, 134 — с острым нарушением мозгового кровообращения.

5 комментариев

  1. Искренние поздравления докторам. Чем постоянно искать огрехи, научиться бы видеть хорошее. Дальнейших успехов!

  2. Тырышкина с Барнаульского кардиоцентра( нашего Чемальского земляка) назад попросите вернуться у него опыт большой 24 года

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...