По-человечески жалко: горно-алтайские политики комментируют арест Навального

19 июля 2013 года, 11:21
1 094
15

Многие горно-алтайские политики и общественные деятели не сомневаются в политической подоплеке уголовного преследования известного российского оппозиционера Алексея Навального, приговоренного к лишению свободы сроком на пять лет. Навальный, которого московские оппозиционеры уже видели следующим президентом России, был взят под стражу в зале суда.

Лидер регионального отделения «Единой России» и спикер Госсобрания Иван Белеков считает, что «все должны быть равны перед законом», и представители оппозиции в том числе. «Есть решение суда, и комментировать его, наверное, не совсем уместно. У суда были основания вынести такой вердикт. Перед законом должны быть все равны – и начальство, и оппозиция. Ведь нельзя делать снисхождение только потому, что это оппозиционер нарушил закон», — уверен спикер.
Иван Белеков признал, что не очень-то следил за деятельностью Алексея Навального. С другой стороны, спикер считает нужным прислушиваться к мнению оппозиции, если это мнение является «конструктивным». Что касается позиции Навального, то в ней спикер не видел «каких-то новых предложений по развитию страны, предложений в интересах России».
«Это приговор всему предпринимательству, — считает депутат Госсобрания Александр Шефер. — Получается, что сегодня можно любого предпринимателя «закатать в асфальт», притягивая за уши подобного рода обвинения, поскольку такими методами любую сделку можно подвести под мошенничество. Ты купил лес за 14 млн рублей, продал за 16 млн, получил маржу в 2 млн и тебе инкриминируют 16 млн. Это бред! Тем более, что в рамках дела не было проведено судебно-бухгалтерских экспертиз».
«Безусловно, есть политическая подоплека у этого процесса. Он наступил на горло нескольким высокопоставленным коррупционерам, — продолжает Шефер. — В целом я положительно отношусь к политической деятельности Алексея Навального, хотя кое с чем не согласен. Он неправильно себя повел, почувствовал безнаказанность. Все-таки открыто заявлять, что Путин вор и будет сидеть – неправильно. Надо было дать возможность Путину регулярно узнавать о том, что творится в его окружении, дать возможность отстранять коррупционеров, судить их. А грубо наезжать на президента, конечно, не стоило».
«Если вина Алексея Навального в присвоении денежных средств доказана, то естественно, он должен, как и любой гражданин, нести ответственность, — говорит лидер регионального отделения «Справедливой России» Сергей Зяблицкий. — Другое дело, что на фоне прекращения уголовных дел в отношении заместителя прокурора Московской области, на фоне нахождения под домашним арестом госпожи Васильевой и непривлечения к уголовной ответственности господина Сердюкова возникает убеждение, что дело в отношении Навального носит не только уголовный характер, но и характер политический. Методика работы Навального «Справедливой России» несимпатична: мы выступаем за парламентские методы изменения ситуации в стране. Но как человека мне его жалко, конечно. Мне понравилась реакция прокуратуры Кировской области, которая потребовала изменить меру пресечения в отношении Навального до вступления приговора в законную силу. Надеюсь, это требование будет сегодня удовлетворено».
Депутат Госсобрания от ЛДПР Александр Кириллов признался «Новостям Горного Алтая», что «пока не переварил эту информацию, поэтому комментариев не будет».
«Приговор Алексею Навальному окончательно убедил меня в том, что в судах справедливости добиться нельзя, они ангажированы властью, — говорит горно-алтайский режиссер и поэт Сергей Решетнев. — Почему я думаю, что приговор несправедлив? Во-первых, дело «Кировлеса» два раза закрывали «за отсутствием состава преступления», но только по настойчивому требованию Следственного комитета дело возобновлялось. Во-вторых, было отклонено 39 ходатайств адвоката из 43. В-третьих, судья отказался заслушивать свидетелей защиты. Скептикам советую почитать материалы процесса, прямые репортажи с заседания, все это есть в интернете в свободном доступе».
«Естественно, что и Владимир Путин несет ответственность за случившееся, поскольку ни один здравомыслящий человек не поверит, что такое несправедливое решение возможно было без санкции и неофициального одобрения, и даже прямого указания, верховного правителя. А он именно «правитель», а не «президент», поскольку контролирует все ветви власти. Замараны и все те, кто принадлежит к партии власти. В том числе и верхушка администрации Горно-Алтайска. Думаете, суд надо мной был независимым и без всякой подачи со стороны нелегитимно избранного мэра Виктора Облогина? (Напомним, Сергей Решетнев был признан виновным в пропаганде нацистской символики за сравнение мэра Горно-Алтайска Виктора Облогина с Адольфом Гитлером – прим. «Новостей Горного Алтая»). Такие суды, а точнее судилища, проходили и проходят по всей стране, свободно мыслящим людям, выражающим свое мнение по поводу местных князьков и верховной власти, организуют дела по самым абсурдным поводам. Но лишить нас голоса не получится».
«За любое преступление должно быть наказание. То, что человек имеет какой-то общественно значимый статус, не освобождает его от ответственности. Если суд доказал его вину, а адвокаты не смогли привести доводов в его защиту – значит, Навальный, как и любой другой человек в стране, должен нести наказание, — считает горно-алтайский блогер Андрей Адарин. — На 80% деятельность Навального по борьбе с коррупцией была профанацией. Реальных дел было мало, было больше пропаганды, а за пропагандой стояли некие внешние силы, заинтересованные в реализации неких своих сценариев в России. Я знаю, что в связи с арестом Навального в нескольких городах люди собирались на площадях, требовали его освобождения. Но если мы хотим быть правовым государством, то нужно действовать в рамках закона. Настоящая общественность, а не эта «болотная», могла бы инициировать что-то типа ходатайства о смягчении наказания, а не выходить на площади драться с ОМОНом».

15 комментариев

  1. Есть одна замечательная притча, которую я вам сейчас изложу. Когда пришли за моим соседом с низу, я промолчал. Подумал, ну наверное так надо и он виновен. Когда пришли за моим соседом с верху, я тоже промолчал, подумав да там разберутся и отпустят если не виновен, ведь за мной же не приходят. Когда пришли за моим соседом слева, я опять промолчал, потому что испугался. А когда забирали соседа справа я уже не смог сказать ни слова, поскольку страх сковал моё горло. И вот однажды раздается звонок в дверь и голос такой ужасный, мертвецки ледяной и до боли знакомый спрашивает: «здесь проживает гражданин Иванов, собирайтесь, мы за вами». Я кричал, что есть сил, я звал на помощь, да только не отозвался ни кто, потому что помочь мне и заступиться было уже не кому........................................................................ « Вы ещё не снами ( с ПЖиВ ), тогда мы сами к вам придем, а вернее сказать за вами. До скорой встречи народ.» Это лозунг Единой России сегодня.

  2. Новальный мог выйти на свободу из зала суда с мотивировкой за отсутсвии состава преступления,доказательная база была прокурором откланена и свидетели защиты не опрошены в суде ,бездействие адвокатов привели к реальному сроку им и не надо было чтоб он вышел из зала суда под чистую так как чем выше инстанция обжалования тем дороже стоит.зачем упускать лоха Новального когда с него бабки можно доить

  3. Это Адарин политиком стал? Обыкновенный глупый обыватель. Кириллов страдает несварением, зачем всех то оповещать? Боится Путин соперников, кишка тонка бороться честно, вот как сухорукий параноик Джугашвилли убирает их. Всё! Без коммнтариев!

  4. Ой! чего случилось, Ворюгу посадили.Лично по мне , не воруй , тогда и Люди встанут и защитят. Да и кто , его знает у нас в глубинке , кто такой ,чем дышит. Меня другой , вопрос волнует , когда с нашими Ворюгами ., если таковые у нас есть начнут разбираться. Вот это вопрос , а то Москва ,какой то блогер зад.......й, возомнивший Себя Мессией.

  5. Читаешь наших политиков, и удивляешься их комментариям.

    Вообще по Навальному дело обстоит так.

    1. Его рейтинг за последний год очень сильно упал. Власть его фактически не боится. Более того! Навальный выгоден для власти.

    2. Каким образом он выгоден? Навальный — это уже отработанный материал который с одной стороны не опасен, с другой стороны его можно использовать.

    3. На это указывает, что именно Навальному помогли пройти фильтр для прохождения на выборы в мэры Москвы. Ибо кто бы что не говорил, но Навальный выгоден для Собянина. Конкурировать с Собянином он не может, но при этом увести под себя все голоса опальной оппозиции у него под силу. Что и надо Собянину.

    4. Что бы понять что против Навального нет какой либо целенаправленной компании от Власти, достаточно взглянуть на факт того что его почти сразу освободили после ареста, причем инициатива шла от прокуратуры.

    5. И последнее. Делом Навального, власть отлично показала всей России всю абсурдность сложившейся судебной практики в стране. А значит это дополнительный повод в вопрос объединения судов.

    Какой вывод можно сделать.

    Навальный это хромая утка которую не бояться, но которую можно использовать для резонансных мероприятий.

    Использовать как выгодного для Собянина оппонента.

    Использовать как лишний предлог того, что судебная система в России требует реформы.

    А. Совсем забыл. Конкретно от Путина исходит инициатива того что бы суды арбитражные и общей юрисдикции объединить.

    И тут вовремя всплывает дело Навального что бы это напомнить + его сразу выпускают из под ареста...

    П.С. Если кто не понял. Все обвинение против Навального базируется на банальном споре между хозяйствующими субъектами...

    П.С.С. Жалобу на неправомерность наказания против Навального выдвинула ПРОКУРАТУРА...

  6. Молодцы все высказались,почти))) Эта волна только набирает высоту,будут сажать всех кто раскроет рот на существующую сегодня власть и не надо кривляться,тем,которые говорят и пишут одно,а думают совсем о другом,хотя это правильно,чувство самосохранения,должно быть..Так вот А.Навальный это пока еще не система,стоят за ним люди конечно и,но главное и губительное для любой власти это люди в подавляющем большинстве-народ вот чего боится любая власть,если волна пошла никто не усидит не царь не коммунисты не там какие нибудь росы и прочее,Гитлер тот же пример люди на него пошли в основном наши деды с автоматами и катюшами и все капут...Но нельзя допускать революций ,восстаний,почему,а потому что это всегда кровь,горе и слезы и причем наши,наших детей,а не чьи нибудь..Вот подумайте и объясните самому себе ,что такое демократия(много будет представлений,сравнений из книг куча,которых написано и у нас в том числе)..Демократия-это когда власть все же меняется не затягивают с ней и прибыванием возле неё и выбор народа этому способствует,что сегодня вроде выборы,уйма нарушений,вроде кандидатов много,а выбор уже сделали без нас..В общем все эти игры и жонглирование с властью от которой,никак не оторваться,сегодня обернуться большой бедой и опять же смутой,какой нибудь революцией и сами то кто власть имел просто гибнут физически..В элите,что в верху замечают и видят,что что то не так,сегодня Навальный,Ходорковский,певицы из панк рока,завтра сами загремят...И видимо всерьез думают...

  7. 5. И последнее. Делом Навального, власть отлично показала всей России всю абсурдность сложившейся судебной практики в стране. А значит это дополнительный повод в вопрос объединения судов. Эркин Бахтушкин | 21 июля 2013 16:38+100)))

    Вот тут вы правы...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...