Руководителя фирмы «Эксперт-Центр» обвиняют в неуплате 4 млн рублей налогов

19 июля 2013 года, 8:55
432
7

В Турочакском районе завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Санкт-Петербурга, руководителя компании «Эксперт-Центр» Владимира Жукова, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента, в крупном размере).

По версии следствия, в течение 2011 года сотрудникам ООО «Эксперт-Центр» регулярно начислялась и выплачивалась заработная плата, с нее исчислялся и удерживался налог на доходы физических лиц, который в нарушение положений Налогового кодекса РФ Жуковым в бюджет РФ не перечислялся. Общая сумма неуплаченных налогов составила более 4 млн рублей.
В случае признания Жукова виновным в совершении указанного преступления, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

7 комментариев

  1. Кого только к нам не заносит! И все за дармовым баблом! Гастарбайтерши из Киргизии возле Туриста-Аникса ягодой нашей торгуют, перекупая у одних людей за дармовщину, втюхивая другим втридорога. А может быть и воруют, как было 2 года назад. Никто не знает, есть у них разрешение на этот вид деятельности? Ответ ясен нет! Что за страна? — Проходной двор!

  2. Налоговики это минус вашей работе,выходит что за весь 2011 год человек не оплачивал налоги и вы сидели в кабинетах ничего не делали,пили чай и на компьютере преферанс раскладывали да зарплату получали,тот кто курировал и налоговиков ООО <> должен быть уволен

  3. в городе нет миграционной службы,нет полиции а также респотребнадзора или они невидимки,появляются только тогда когда им надо прийти в кассу для получения зарплаты и потом в новь исчезают также и налоговая служба

  4. Паша, ты не в теме, поэтому не тупи! Налоговая имеет право проверять предприятия раз в 3 года, это первое; второе их сократили до такой степени, именно тех кто проверяет, что они могут проводить проверку одного и того же предприятия, чисто физически, не чаще чем раз в 5-7 лет; и третье: за те копейки, которые они получают в виде зарплаты (именно в этих отделах простые спецы 12-20 тыр) они упахиваються как лошади, возвращая в бюджет государства миллионы рублей, на такие доходы много чайку не купишь. Свои претензии перенаправь к тем службам, у которых зарплата от 50 тыр, таких бездельников-тысячи в РА.

  5. Мария права действительно которые пашут в налоговой получают мизер и у них завал, но которые курируют тех которые пашут (УФНС всякие) в 3 раза больше, но тем почему то кураторам платят в 2-3 раза больше реформа епть по русски называется! с такой реформой никогда порядка не будет!

  6. Слона-то никто и не приметил !!! Не уплачено в бюджет республики 4 млн рублей, а вы все пишите про какую-то зарплату. А что, если бы больше платили, так сразу бы усекли злостного не плательщика? Проверять можно и по документам и не обязательно являться на предприятие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...