Бердников призвал силовиков жестче реагировать на предвыборные нарушения

18 июля 2013 года, 11:59
1 198
14

Непростыми станут в Республике Алтай муниципальные выборы, которые пройдут 8 сентября, пишет в своем блоге глава региона Александр Бердников. «Среди претендентов мы опять видим людей приезжих, людей, имеющих судимость, и порой даже не одну, людей, рассчитывающих заманить избирателей деньгами и обещаниями. Хотелось бы посоветовать землякам не покупаться на щедрые, но пустые посулы. Лучший вариант – выбирать тех, кого вы хорошо знаете. С них потом и спросить будет можно».

«Я обратился в правоохранительные органы с просьбой более жестко подходить к вопросам ведения избирательной кампании незаконными методами. Уже сейчас доходит информация, что законный порядок ведения избирательной кампании нарушается, имеет место незаконная агитация, недозволенные методы. Это должно жестко пресекаться вплоть до снятия кандидатов с дистанции. Здесь нужно действовать бескомпромиссно, — считает Бердников. — Рассчитываю, что в результате совместной работы органов власти, избирательных комиссий, сотрудников правоохранительных органов выборы пройдут организованно и без серьезных нарушений, избиратели проявят гражданскую позицию и выберут достойных».
Напомним, 8 сентября жителям региона предстоит избрать восемь глав районов, 58 глав сельских поселений, 598 районных и сельских депутатов.

14 комментариев

  1. «Я обратился в правоохранительные органы с просьбой более жестко подходить к вопросам ведения избирательной кампании незаконными методами. Уже сейчас доходит информация, что законный порядок ведения избирательной кампании нарушается...»

    Интересно, а где он был, когда этот закон нарушался несколько раз в Кош-Агачском районе?

  2. Кандидат на главу Улаганского района Санин был осужден по ст 206 ч2 и был уволен с рядов ОМОН.

    Такие люди не достойны быть руководителями или депутатами.

  3. Г-к Бардин,кандидат на главу администрации Онгудайского района снялся. Поправка к закону справедлива,ещё не хватало,чтобы районом рулил бывший убийца и стукач.

  4. во во генерал дал сигнал силовикам убирать реальных кандидатов, чтоб прошли нынешние ворюги!

  5. « Старо предание, да верится с трудом.» Эти указивки никоим образом не касаются Едросовцев и своих прирученных людей. А вообще то понятны его слова. Он обязан их произнести, но вот выполнять их или нет, это уже дело десятое. В преддверии предстоящих выборов на Главу в 2014 году, думаю админресурс будет работать еще жестче, а силовики и пристегнутые к ним «добровольцы» будут давить оппозицию «не по детски». Только представить страшно Едросовцам, что если потерпят поражение повсеместно. Там Князев, джаткамбаев и другие победят. Голову Белекову и генералу не сносить. Так ведь можно и досрочно лишиться кресла, причем навсегда, со ссылкой на пенсию.

    «... Я обратился в правоохранительные органы...»- звучит зловеще для оппозиции. Другими словами : «Кто не с нами, тот против нас.»

  6. ... и потом Закон есть Закон. И как он может быть жестче или мягче? Двоякое толкование закона не красит генерала от МВД с юридическим образованием. И настораживает...

  7. Ребята во власти работают на себя, любой противовес убирается с дороги участием всех рычагов и уровней власти, прикрываясь опасениями за прохождение «чужих» с деньгами, просто врут за то как сами пришли к этой власти.

  8. Задача действительно сложная..От Единой России может и трети претендентов не пройти..А это показатель..Ничего свежий воздух,дома

    ,квартиры везде,нормально...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...