Прокуратура требует от председателя сельсовета вернуть в бюджет деньги за бензин

18 июля 2013 года, 11:07
1 104
8

Прокуратура Майминского района провела проверку исполнения бюджетного законодательства, в ходе которой установлено, что председатель Совета депутатов Майминского сельского поселения Александр Берсенев нецелевым образом использовал бюджетные денежные средства сельского поселения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Установлено, что в 2012 году денежные средства на оплату горюче-смазочных материалов для используемых Берсеневым транспортных средств, изыскивались именно из бюджета администрации Майминского сельского поселения. При этом контроль за эффективным расходованием бюджетных денежных средств со стороны администрации не производился, утверждают в надзорном ведомстве.
Проверка показала, что первый счет на оплату ГСМ поступил в бухгалтерию сельской администрации в марте 2013 года с визой о необходимости произвести оплату, проставленной самим Берсеневым. Тем не менее, со стороны работников бухгалтерии администрации села мер к пресечению незаконной деятельности председателя Совета депутатов не предпринято, тогда как требовалось не производить оплату ГСМ до оформления документации в соответствии с требованиями закона.
В связи с этим прокурор района внес в адрес главы администрации Майминского сельского поселения Олега Кулигина представление с требованием незамедлительно принять исчерпывающие меры по устранению выявленных нарушений бюджетного  законодательства.
По результатам рассмотрения представления виновное в нарушениях лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, приняты меры к взысканию с Берсенева израсходованных денежных средств.
Напомним, ранее прокуратура установила, что спикер сельсовета заправлял за счет бюджета личные автомобили Toyota RAV-4 и Toyota Land Cruser 100, один из которых он использовал для служебных поездок. Всего за период с февраля 2012 по март 2013 года сумма выплаченных председателю сельсовета из бюджета средств на ГСМ составляет 93 556 рублей.

8 комментариев

  1. Ну козлищеееееееееееееее! Под суд мерзавца. А его ещё едросы пропускали через праймериз на должность главы сельского поселения! Во жулики, дают!!!

  2. Да, тетка очень хорошая, хорошо брала землю, за себя, дочурку, тетю, дядю, своего любовника. Много хорошего натворила, по самое не горюй. Список длииииинный....

  3. ЕдРо не троньте, в эти выборы он пошел против Понпы и получил превентивный удар по кошельку и репутации.

    Понпа победит, без вариантов, и ЕдРо в самом населенном районе останется в силе.

  4. Партии жуликов и воров конец. Это последние выборы где они ещё что то могут получить. Путин образовывает новую партию на базе народного фронта, а эти жулики без Путина не протянут и 2-х лет.

  5. Поступило распоряжение «сверху» этого казнокрада не трогать. Я бы с большим удовольствием его отправил лет на 5 в известные места, но не дают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...