Ребенок впал в кому после укуса клеща

16 июля 2013 года, 17:12
1 867
6

За прошлую неделю 99 человек в Республике Алтай пострадали от присасывания клещей, два человека поступили в больницу с диагнозом «клещевой энцефалит», один из них – маленький ребенок – находится в реанимационном отделении детской больницы, его состояние очень тяжелое.

Установлено, что в конце июня малыш был с родителями на животноводческой стоянке, 27 июня мама нашла у него впившегося клеща. Иммуноглобулин против клещевого энцефалита был введен на следующий день (при этом препарат лучше вводить в день обнаружения клеща). 12 июля ребенок заболел, 13 июля впал в кому, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

6 комментариев

  1. Ужас...господи, дай сил выздороветь малышу. Я вот не пойму, малышам до 4-х лет прививки от энцефалита ставить вроде бы как нельзя. Есть ли способ защиты для детей до 4-х лет? Кто- нибудь вкурсе?

  2. Года три назад, был такой случай. Турист из Новосибирска, будучи на отдыхе в р. Алтай, обнаружил что его укусил клещ. Взяв клеща отдал его на анализ в Горно-Алтайске, после этого ему поставили иммуноглобулин в Горно-Алтайске.!. Однако заподозрив что-то неладное, по приезду, он обратился к врачам в Новосибирске, сдал анализы. Что бы Вы думали? Оказалось что дельцы от медицины сэкономили на вакцине, вместо неё человеку поставили пустышку( физраствор?). Повод задуматься...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...