19 июля пройдет рейд по выявлению нетрезвых водителей

16 июля 2013 года, 11:29
562
3

В первом полугодии 2013 года в 22 дорожно-транспортных происшествиях, произошедших по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, получили ранения 27 человек. За 14 дней июля задержано 125 водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, по их вине произошло четыре ДТП, в которых пострадали два человека.

В целях профилактики и предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием пьяных водителей, 19 июля в период с 18:00 до 22:00 часов на территории республики пройдет специальное профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», во время которого будет проводиться массовая проверка водителей транспортных средств на предмет выявления у них признаков опьянения.
Как говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай, с помощью проводимых специальных мероприятий сотрудники ГИБДД стараются предостеречь водителей от последствий нарушения правил дорожного движения и напоминают, что за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по решению суда водители лишаются такового права на срок от 1,5 до 2 лет. Аналогичная санкция предусмотрена и за невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Сотрудники ГИБДД надеются на понимание со стороны жителей республики и гостей региона к проводимым мероприятиям, а также напоминают, что в процессе движения и при контактах с сотрудниками ДПС целесообразно использовать средства аудио, видеозаписи для фиксации возможных противоправных действий с их стороны.

3 комментариев

  1. 14 июля спускаясь с перевала Чикет-Аман пьяный водитель на бортовом уазике создал колонну автомобилей. Обогнать его не возможно. Около янтарного сада он начал засыпать и чуть не улетев с дороги остановился и уснул. Был сделан звонок в полицию что водитель уснул на встречной полосе и создавал угрозу лобовым столкновением. Спустя 30 минут снова позвонил и снова начались расспросы а что он мешает движению на что я ответил что он создает угрозу жизни не винных людей. Спустя около часа увидел патрульную машину и объяснив ситуацию они сказали что знают и разберемся. Вот так у нас работают слуги народа.

  2. Виктор | 16 июля 2013 12:25

    Надо было его тормознуть и начистить морду чтоб бухой не ездил, а гайцам стучать не надо!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...