Священник Павел Тайченачев переведен в Кош-Агач

15 июля 2013 года, 8:39
1 022
29

Указом епископа Барнаульского и Алтайского Сергия священник Павел Тайченачев назначен настоятелем Петропавловской церкви села Кош-Агач, пишет газета «Чуйские зори».

«Люди живут в Кош-Агаче добрые и хорошие, — цитируют «Чуйские зори» нового настоятеля. – Верующие пока не так регулярно ходят в церковь, может, потому что у них не хватает церковных знаний, а может, потому что здесь не было своего настоятеля. Сейчас мы будет проводить службу каждое воскресенье и в христианские праздники. Думаю, число прихожан Петропавловской церкви увеличится. Также наша задача – в ближайшем будущем с Божьей помощью открыть воскресную школу как для детей, так и для взрослых».
Напомним, до этого отец Павел служил в Свято-Троицком приходе села Онгудай, перейдя туда из Шебалинского района. В период его работы в Шебалино были возведены храмы в райцентре, в селах Мыюта и Черга, началось строительство часовни памяти строителей Чуйского тракта в селе Топучая.

29 комментариев

  1. Шебалино, Онгудай, Кош-Агач... В следующий раз куда задвинут? В Ташанту или в Монголию?

  2. У него вроде в Онгудайском районе дошло до крестоповала, когда без разрешения местных жителей начал устанавливать кресты где вздумается? И на фото церковная шапка с охотничьим камуфляжем на фоне природы как-то не вяжутся. Не браконьер случайно?

  3. Отцу Павлу и его семье — сил, терпения и помощи Божией на новом месте служения.

    Алексей | 15 июля 2013 10:24

    ПОДДЕРЖИВАЮ !!!

  4. Желаю Вам на новом месте успехов. Вы заслуживаете глубокое уважение не только православных но и других людей своей противоалкогольной деятельностью. В корень зрите.

  5. В онгудай вернулся старый настоятель. В Шебалинский район будет назначен настоятель из Акташа.

  6. А что у нас уже церковь не отделена от государства? Зачем нам знать кто из попов куда назначен? Давайте уже тогда и новости мусульманской общины публиковать, и оповещать народ какой шаман круче шаманит с духами гор, а какой мулла смачнее намаз намазывает... То что посреди города афиша уже месяц висит где фамилия известного актера театра и кино исковеркана безбожно, это нам наплевать, а то что попик беззвестный поедет в Кош-Агач туземцев в истинную веру обращать, без этого нам не уснуть пожалуй...

  7. Предыдущему. Священник Павел — постоянный комментатор на сайте, и мы к нему тут неравнодушны. А афишу рисовали в другом месте)

  8. Предыдущему. Священник Павел — постоянный комментатор на сайте, и мы к нему тут неравнодушны. А афишу рисовали в другом месте)

    Гость | 15 июля 2013 23:09

    По поводу неравнодушияк этому попику — вы пишИте подобные глупости от своего имени, не надо говорить за всех, мне например, фиолетво до этого народного опиума, и множеству других людей тоже.

    А по поводу афиши — мне лично наплевать где она рисована была. Она висит в центре Горно_Алтайска и показывает уровень культур-мультур местного населения.

  9. faQ — а вот ваши исторические высказывания как-то и не запомнились до сих пор, но теперь вы точно засветились своим «культур-мультур»)

  10. faQ — а вот ваши исторические высказывания как-то и не запомнились до сих пор, но теперь вы точно засветились своим «культур-мультур»)

    Гость | 15 июля 2013 23:47

    Да ладно если, б я засветился... А то ж ведь весь высокообразованный Горно-алтайский истеблишмент во главе с министром культурки мимо по восемь раз на дню шлындают туда-сюда-обратно и всем пофиг. Высококультурные вы наши...

  11. Да кстати, а может такое быть, что попика этого ближе к выборАм в Кош заслали? Чтоб значитца народишко верующий в нужном направлении направить — чтоб знали за какого кандидата крестик поставить. Раньше-то парторги да комсорги паству наставляли, а теперь попики да имамы? Раньше-то не было там своего попа и ничего — управлялись, счас вот обстановка усложнилась — подтягивают «тяжелую артиллерию»? ЕдРо и РПЦ — братья на век?

  12. faQ зачем всякую чушь говорите о человеке. Лучше почитайте его, говорит он всегда правильные слова. Мне особенно нравится его мнение против алкоголизации алтайцев. Из всех различных деятелей Республики Алтай по этому вопросу- он лучший. А это вопрос жизни и смерти нашего народа.

  13. а по-моему, ничего толкового он не говорит, только слова перебирает (хотя оно и понятно — работа такая). Отрабатывает установку от своего начальства идти в интернеты, к массам. Я про себя его называю «Священник Бла-бла-бла-вел»

  14. Священник Павел ! Поздравляю вас с новым назначением и желаю дальнейших успехов и удачи в Кош-Агаче, на новом месте служения. Всегда читаю ваши комментарии на сайте НГА и отношусь к ним с уважением. Не принимайте близко к сердцу слова откровенной ненависти, не уважения и не терпения к верующим людям, да и не только к православным.

  15. О. Павла поздравляем с новым назначением! Желаем терпения и хорошей паствы! Держитесь, батюшка, мы с Вами!

  16. Что скажешь? Вообще то мужественный мужик этот отец Павел. Из Шебалино в Онгудай, из Онгудая в Кош-Агач. Не на теплое место как обычно бывает, а втрудный район, высокогорный. Показывает истинного священника, не за рублем гонится. Лично не знаком, а по публикациям поначалу думал пиариться. Ан нет. Видать на самом деле душой болеет за дело. Поздравлять не буду, так как это не повышение. А вот здоровья, сил и терпения пожелаю. Господи Благослови! Счастливой дороги.

  17. Анатолий | 16 июля 2013 12:16 — партия прикажет — и ещё не то сделает.

    вот у мню дед — партия направила, и погрёб в кош, секретарить обкомом 8-)

    так что молод вы, толик, и глуп, даже систему назначений в партии не знаете.

  18. тетрациклин | 16 июля 2013 14:29-

    Тетрик, ты как всегда против всех...

    Отцу Павлу терпения в Кош-Агаче и долгие лета!

  19. У каждого свой путь. Каждый прав по своему. Есть своя правда и у священника Павла Тайченачева. И точно такая же у основной части населения нашей с вами страны. Надо уважать их выбор.

    Павел думаю в любом случае надо понимать что вы делаете мир лучше а раз так нет ничего плохого в том что вас «бросили на передовую» региона. Успехов, понимания и божьей помощи..

  20. Достаточно почитать Библию, чтобы понять, что все христианство зиждется на язычестве и обманных концепциях. Библию писали в разное время писали разные люди, при том не согласные друг с другом. Самое смешное в библейских легендах это вера в бога что живет на небесах, за это поплатились многие жизнями, в попытке отрицать это научно. Но священники об этом никогда не вспоминают. А также в библии есть и террор и пропаганда насилия.

    Библия и христианство опасны, как и ислам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...